コメント
どらねこ
パンパースよりムーニーの方が丈が短いんですよね💦
2ヶ月でMサイズは大きいと思うのでSサイズでいいと思います!
パンツタイプにしてみるのはどうですか?
mam
うちの子もいつもおへそ見えてますよ😁
きつくないなら別に問題ないのかなーと思います✨
-
じぇじぇ
パンパースに比べると股上浅いなぁと思ってます(T▽T)
- 9月26日
-
mam
オムツによって全然違いますよね!
うちの子は2ヶ月の時にムーニーの背中漏れしないパンツタイプSに変えました!😃
完母でゆるゆるうんちだったので、背中漏れしないタイプはかなり重宝しました🙏
漏れていないなら股上浅くても問題ないと思いますが、その子にあったオムツがいいですよね😁✨- 9月26日
-
じぇじぇ
首すわってないうちにパンツタイプたいへんじゃないですか?
- 9月26日
-
mam
私は特に大変さは感じなかったですよ☺️
- 9月26日
-
じぇじぇ
いただいたムーニーパンツがあるので試してみます( ¨̮ )
- 9月26日
こうママ
パンパースとムーニーはあまり大きさが変わらないので、Mサイズに変えるか、Sサイズの少し大きめのメリーズ、グーンにしてみると良いと思います☺️
ちなみにメリーズよりグーンの方が大きめですが、オムツが合わなかったりもするので、そこだけ気を付けてください😵
-
じぇじぇ
病院でいろいろ試供品貰いましたが、パンパースとムーニーがよくて。体重全然はかってなくて何キロありるか分からず、、
Mサイズにしたほうがいいのか悩みどころです( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)- 9月26日
-
こうママ
そうなんですね😧!
オムツの体重も目安なので、その子に合ったサイズのオムツが良いですよ☺️
おへそが出てしまっても、おしっこやウンチ漏れが無ければ大丈夫ですし、敢えてお尻を深めに付ければウンチ漏れせずに済むのでしばらくは大丈夫だと思います。
それでも漏れてしまう場合はMサイズにした方が良いです😩- 9月26日
-
じぇじぇ
漏れはムーニーに変えてからないので、しばらくはSで様子みてみようと思います( ¨̮ )
- 9月26日
しーおーママ
背中漏れ…テープの止め方で多少軽減されますよ!
逆ハの字で止めると背中が締まる?のですが、それでもダメならサイズアップしてもいいかもしれないです✨
-
じぇじぇ
そーなんですね!やってみます( ¨̮ )
- 9月26日
mh☺︎
私も3ヶ月になる娘がいます!先日パンパースのMにしたら、背中漏れしました!!
今までは、メリーズのSをつかってたので、メリーズに戻りそうです!ちなみにSだとお臍見えます^_^
ついでに私は子どもの体重は、自分の体重一抱っこした体重で子どもの体重測ってます^_^
-
じぇじぇ
その測り方いいですね!!!
やってみます😁- 9月26日
じぇじぇ
そのうえムーニーは伸縮性がパンパースに比べてないような気がして、、
ぱんつSいただいたものがあるのですが、母乳なのでうんちが水っぽいので帰るの大変かと思ってるのと、まだ首が座ってないので不安で😭
どらねこ
パンツタイプは脇の部分を破って交換するので、首すわってなくても交換はできます!
今の頃ってどのオムツ使ってもうんちもれるとは思います😓
私はムーニーがまた上浅くて漏れるので丈の長いパンパースにして軽減されました!
じぇじぇ
パンパースだとパッドが背中までないので漏れるんですよねー😭😭
どらねこ
やっぱりムーニーのユルウンチポエットがついたパンツタイプにしてみてはどうですか?
じぇじぇ
試してみます( ¨̮ )