コメント

わび
残念ですが、母乳は卒業ということです。ここからは、フォローアップなどミルクで対応するということですね。
母乳が止まるまでは、少し絞ってもいいとは思いますが、飲ませるためにガンガン絞ってはダメです。

わび
病院から母乳をストップする薬とかは妊娠中だから出ないんですかね??
ガンガン絞るのはだめだと思いますが、痛みを無くす程度なら大丈夫なのではないでしょうか?
-
WING🦄
出てないです😵
そうですね汗
パンパンに張ったら絞る感じで大丈夫ですかね??😱- 9月26日
-
わび
そうしないと、痛み半端ないですよね😓
病院的には、もしかしたら一切やめてと言われるかもですが、現実的にはそうしないと乗り切れない気がします😰- 9月26日

ちゃん
私も同じです!
断乳方法は 我慢出来ないほどパンパンになるまでは絞らないこと!らしいです💦
3日程で断乳します!(ネットで調べてやりました)
絞るにも限界まで絞るとまた生産しますので 軽くです!
最初調べずに張ったら絞っていたのですが いつになったら止まるんだ?と疑問に思い 1週間程して調べたら3日で!と(笑)
その通りやるとすぐに母乳が少なくなり絞らなくて大丈夫になりましたよ☺️
-
WING🦄
細かくありがとうございます!
すごいパンパンになる前におっぱいが痛くなっちゃうんですが我慢したほうがいいですか?😣- 9月27日
-
ちゃん
我慢です😣
私も痛くなるので授乳時間の度にだったのですが それはダメみたいです💦
辛いでしょうけどMAXまで我慢すればほんとに3日ぐらいで断乳出来ますから!!- 9月27日
-
WING🦄
そうなんですね💧
わかりました!頑張ります😭- 9月27日
-
ちゃん
もしあまりにも辛いようなら冷やすのも手ですよ!
1番良い冷やし方はキャベツラップだそうですよ!!- 9月27日
-
WING🦄
あー!なるほど!冷やす手もありましたね!
ちょうどキャベツあるので最終手段やってみます(T_T;)- 9月27日
-
ちゃん
私は家にキャベツが無かったので試していませんが キャベツラップは良いと聞きますよ✌️
- 9月27日
WING🦄
飲ませるために絞るのではなく乳腺炎にならないように絞りたいんです(;´・ω・)
わび
間違って下にコメントしちゃいました😓