コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ
待機児童がいるかどうかですね。募集要項とかはホームページに載ってることが多いのでそれを見て、わからない部分は聞くと良いですよ!

しょう&ゆうちゃん@ママ
待機児童がいるかどうかですね。募集要項とかはホームページに載ってることが多いのでそれを見て、わからない部分は聞くと良いですよ!
「保育園」に関する質問

今保育園の帰りで布団を持ち帰ってきたのですが 先生の名前が書いてある膝掛けが入っていました。 明日から三連休だし、家から園が近いので届けた方がいいですかね?🥺それとも洗って休み明け渡した方がいいでしょうか、、…

子どもが熱だしました 明日久しぶりの友達と遊ぶ予定でした 旦那が子どもみてくれるなら私は元気なんで行けそうですが、友達にも保育園に通ってる子どもがいます。明日の遊びには来ません。 事前に子どもが熱だしたこと…

保育園の先生は0歳児を少しでも休ませたい?帰らせたい?のでしょうか? わたしの捉え方がよくないのかもしれませんが、 いつもそう感じてしまいます。 含みがあるような感じで「今日も鼻水が〜」 一回下痢しただけでお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そん
回答ありがとうございます😌
待機児童のことは大事ですね✨
要項のホームページ確認しておきます!
役所ってなんだか緊張してしまいますが、頑張ります☺☺