※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベルシー
子育て・グッズ

喉の腫れで食欲がなく、風邪の影響か心配。アイスやゼリーは1歳1ヶ月にはあげない方がいい?食欲がない時の乗り越え方は?煮込みうどんを考え中。

おとといから咳が出てご飯を食べなくなりました💦
お医者さんでは喉が腫れてると言われて薬を飲んでます。

少し前からご飯を食べるようになって嬉しかったのですが、昨日から口に入れてモグモグしてから、ベーっと出すようになりました😂
風邪をひくとこんな風に食欲なくなりますか??

1週間前から昼間だけ断乳してます!
が、大好きなヨーグルトも食べないので困ってます💦
前にネットで、風邪の時は特別にアイスとかゼリーをあげるって見たことがあるんですけど、さすがに1歳1ヶ月だとあげない方がいいですか?
あと甘い味を覚えたらご飯を食べなくなっちゃいそうってのも心配です💦

みなさんは風邪で食欲ない時どうやって乗り越えてますか?
お昼は煮込みうどんを作ろうと思います❗️

コメント

マシュー

ゼリーとかバナナとかあげていました💦
とにかく食べられるもの、食べやすいものをあげていました✨
子ども用のゼリー、甘味覚えたら、、、と私も心配でしたが、風邪が治ったら普通にごはん食べるようになったのであまり神経質に考えなくても大丈夫だと思います😄
お大事にしてください。

• ベルシー

ベルシー

さっきゼリー買ってきました!
    お昼のうどんは少し食べてくれましたが、やっぱり食べが悪いのでゼリーあげてみます😋
    甘いのも少しだけなら大丈夫そうですね😊
    ありがとうございました❤️

• 9月26日