※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコユミ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子供が鼻詰まりで苦しそう。病院で診てもらったほうがいいですか?小児科です。

生後1ヶ月の子供がいます。

2、3日前から鼻詰まりが酷くなり、唸ったりゼーゼーと音を立てて呼吸しています。機嫌が悪かったり、母乳を飲まないとかは無いのですがとても苦しそうです。病院で診てもらったほうがいいのでしょうか?
もし病院にかかる場合は小児科ですか?

コメント

うちの子も上の子の風邪をもらってハナタレだったので小児科受診してます!

• ニコユミ

ニコユミ

ありがとうございます。
    うちの子は鼻水が出てるというよりもカピカピ状態です。病院に行ってみます。

• 9月26日
ゆきんこ

生後1カ月の娘がいますが、ニコユミさんのお子さんのような症状で小児科に行くとRSウイルスとアデノウイルスの陽性が出てしまい、薬をもらって自宅で安静にしています!
早めの受診だったので薬だけで大丈夫でした(´ω`)
大人がかかるとただの鼻風邪ですが、赤ちゃんには負担が大きいみたいなので場合によっては入院になるそうです💦
うちの子は入院一歩手前でした😔
熱もないし、おっぱいも飲むし、本人は元気にしてましたがゼーゼーした呼吸と鼻詰まりだったら一旦小児科に行かれた方が良いかと思います。
鼻詰まりで苦しそうなら、鼻水吸引してもらえますし☆

kiki

うちも2ヶ月になる前にお姉ちゃんの風がうつり風邪をひき、そこからウイルスをもらいヒトメタニュウモウイルスにかかりました。
月齢が小さいこは熱がでないものみたいです。
次女は2ヶ月で肺炎になりました!!

ゼーゼーヒューヒューいっていました。
小児科のみの小児科?がいいと思いますよ🎵
なんでもなければよかった。ですみますから(*^^*)

Mちゃん

うちも生後1ヶ月の子が3日前ぐらいから鼻水が出て、咳もしています(><)
昨日小児科に連れて行きました!