※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さったん
子育て・グッズ

娘が熱で休む中、仕事は環境が不安で行きづらく、何のために頑張っているのかわからず、ストレスが爆発しそうです。

もー嫌だ。

娘が熱を出すと軽く二週間は休むことになり

はじめたばかりの仕事はおばさんと独身男しかいない

あーもー行きづらい

仕事に行きづらい。

休みの電話を入れるのが怖い

何の為に仕事して家事して育児してるのか分からない

爆発しそう

コメント

ほーむぱい

大丈夫ですか😥!?

うまくストレス発散しないと
潰れちゃいますよ

• さったん

さったん

発散すれば気にならなくなりますかね。

看病と家事と仕事で時間が上手く取れません。

潰れそう

• 9月26日
まーちゃん推し💚

わかりますわかります😭
仕方ないことだけど、休むのも嫌だし、電話って本当に嫌ですよね😱
うちもこの間月曜から1週間休んで、次の月曜も祝日なので休みで・・・10連休でした(笑)
こればっかりは理解のある職場に行くか、開き直るか、ですよね|ω・`)
看病で外にも出れないとモヤモヤイライラ溜まりますよね😭
お疲れ様です😢

• さったん

さったん

電話が一番嫌です。
    普段の体調管理だけで、子供は健康って訳では無いので。
    理解のある職場って世に存在するんですかね。前回の職場は妊娠中に出勤できない日が続いて復帰させてもらえませんでした。
    全く違う場所にパートで入ってますが、どうなんでしょ。
    開き直ってしまいたい。

• 9月26日
ジョージ🐵

大変ですよね。保育園もそういったことにはシビアですし。でも多少咳だけとかなら午前中だけお願いします!
とか、ある程度対応してくれると思います。お子さんの体調とお仕事のかねあいから一度保育士さんにも相談してみると良いかもです!保育士は働くお母さんとお子さんの一番の味方ですから!敵になるようなことはあってはいけないです。2週間仕事に行けない、はきついと思いますし、お子さん風邪こじらせるタイプですか??

病児保育もあるので可能でしたらお願いすることも可能だし、ファミリーサポートもあります!利用するほどでもない、と思う方が多いですが、もしもの時のため、自分以外にも頼れるところがある、と話を聞いておく、登録だけでしておく、だけでも気持ちちがいますよ^_^

• さったん

さったん

一度、こじらせて入院していました。最終的に原因不明のままでした。
    保育士さんも心配してくれますが、やはり熱がある、下痢が続くとなると電話がきます。
    入院していた事があると皆んな神経質になります。

ファミサポは話を聞いてみます。

• 9月26日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

入院されたことがあるんですね。それは心配ですね(;_;)職場も子育て世代がたくさん働いてるところならある程度は融通ききそうですけど、そうでないと精神的にも辛いですよね。

自治体によりますが、料金自体はバカみたいに高い!って訳ではないです。保育園預けてて、さらにお金かかるなんて、と思いますが、お仕事どうしても休めない時などおうちで見てもらえるのでほんとにもしもの時のためにも利用してみると良いかもです!

• 9月26日