※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとたか
ココロ・悩み

産後の抜け毛がピークで、落ち着くのはいつ頃でしょうか?頭をかくだけで抜ける状況です。

産後の抜け毛が今ピークです💦毎日排水口、髪乾かすと床にごっそり…上の子の時もこんなだったかなぁ?と思い出せず…💦
みなさん、どのくらいで落ちつきましたか?
頭をポリポリかくだけで抜けます💦

コメント

りぇ

下の子7ヶ月のママです。産後3か月頃から抜け毛が、半端なくなりました💦
わたしも、一回髪の毛洗うと、排水口に詰まるくらい、もしくはかつらが作れるくらいぬけます。抜けすぎて、怖くて洗髪3日くらいしないときもあります。そして、ドラいやーで乾かしたときも床にすごい落ちるんです。
抗がん剤を使ったかのように!
ほんと、いつになったら、落ち着くのでしょうか、、、嫌になりますね
いま、さらにアホ毛がやばいです(笑)

• さとたか

さとたか

同じ方がいた‼️同じです〜💦これ、病気⁉️てぐらい抜けて、経験あるからきたか‼️と思うけど…落ち着くと、今度はアホ毛問題ですよね😂7ヶ月ぐらいには落ち着くといいな🤔

• 9月26日
  • りぇ

りぇ

なんか、ネットで調べたら半年ほどしたら落ち着くって書いてあったんですけど、産後3か月ごろから抜け毛始まったんで、今月くらいには終わってほしいです(T_T)
    ちなみに、上の子のときは一年は抜け続けてました(;o;)
    お互い帽子とかかぶって頑張りましょう(T_T)

• 9月26日
  • さとたか

さとたか

そうなんですね〜個人差あるのかな🤔
    これから冬だし、ニットや帽子で頑張りましょう〜〜*\(^o^)/*

• 9月26日