※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろこん
子育て・グッズ

長男にお風呂掃除をしてもらっているけど、お小遣いをあげるべきか悩んでいます。いくらぐらいが適切でしょうか?

年中の長男が最近お風呂掃除をしてくれます💓一回するごとにお小遣いでもあげてみようかな?と思うのですが、一回でいくらくらいにしたらいいと思いますか?

コメント

バルタン星人

お小遣い欲しがってますか?

手伝いをお小遣いでさせるのはまだ早いと思います。お金をあげるようになると、お金くれないと手伝ってくれなくなったり、お手伝いをお金のためにするようになるんじゃないかな?と思います。
小学生にあがってからぐらいがよくないですか??

いまぐらいだと
シールをあげて
ここまで5つ溜まって来たらお菓子好きなの
買ってあげるねとか!

• ひろこん

ひろこん

お小遣い欲しがってる訳ではなく、祖父母からたまにもらう小銭でおやつなどをたまに買ったりするので、そこに入れてあげようかなと思ってたので。
    でもシールなどでいいですね。
    ありがとうございます!

• 9月26日

長男がよくお手伝いしてくれてました。シールを集める台紙を作って、ペタペタ貼るのを楽しみにしてました。5〜10個たまったら一緒にお買い物行ってお菓子やジュースを買ってましたよー(*´∇`*)

• ひろこん

ひろこん

コメントありがとうございます。
    シールでもじゅうぶん喜びそうですね!ありがとうございます😊

• 9月26日