最近、赤ちゃんがミルクを少なくしか飲まず、お腹が減って泣くことが増えています。我慢するしかないのか、2時間たってからあげるべきか悩んでいます。
ミルク寄りの混合です。
前まではミルクを1度に140飲んでくれてたんですが、最近になり80くらいしか飲まなくなりました。
あげようとしても、手でおしのけられます😅
80くらいしか飲まないので当然2時間くらいでお腹が減ったとギャン泣きなれます。
最近、毎日毎日こんな感じで泣く回数も増えてまいってます(;_;)
これは我慢するしかないのでしょうか?
また、2時間たってあげるしかないのでしょうか?
- ひぃちゃん(7歳)
コメント
A
途中でげっぷしたくて苦しいとかないですか??
うちは途中でげっぷ出してあげて5分くらい待ってあげると飲みきります!
てぃだ
うちも、ミルク寄りの混合です。
1度に140飲んでいましたが、うちのチビ太は、口を開くのが小さく舌が巻き込み飲むのがヘタで、空気を一緒に飲みこみ、ゲップも下手で腹にガスが溜まって苦しくて、よく泣いてました(;^ω^)
なので、体重もしっかり増えてきてるし、一回量を100mlに減らし回数を増やしてます。
3時間持たないこともざらにありますが、2時間半まで間隔をなんとか開けるよう、必死にあやし飲ませてます!
どぉーしてもダメな時な、2時間くらいで飲ませちゃってます。
ひぃちゃん
ありがとうございます(。ò ∀ ó。)
なるほど!考えたことなかったです(;_;)
やってみます(๑`・ᴗ・´๑)
A
飲んでくれるといいですね(>_<;)
ひぃちゃん
げっぷさせるとだいたいミルクがこぼれてきて、げっぷ出ないときが多いんです(;_;)