オムツのサイズアップについて相談です。生後2ヶ月半、6キロでSサイズ使用中。Mサイズに変えてもいいでしょうか?他メーカーの股上深いものも教えてください。
おはようございます。
オムツのサイズアップについて質問です。
現在生後2ヶ月半、体重は6キロを超えました。
ムーニーのSサイズを使っているのですが、
バタバタしてるうちにオムツがずれておへそが見えるようになってきました。
漏れることは滅多になく、お腹回りは一番内側のとこで止めてます。
もうMサイズにサイズアップしてもいい頃でしょうか?
もしくは他のメーカーで股上の深いものなどオススメがありましたら教えてください!
- りっちゃん(7歳)
コメント
あい
おはようございますm(__)m
わたしの娘は6キロの時すでにムーニーのMサイズ使っていました!
Sだとうんちが漏れやすかったので(・・;)
ムーニーってフィットするのかパンパースなどより小さく感じました!
退会ユーザー
おはようございます😃
オムツがずれるならパンツタイプはどうですか?
うちもバタバタで履かせるのが困難なのでムーニーのパンツタイプ使ってます(^ ^)
-
りっちゃん
おはようございます!
回答ありがとうございます☺
オムツ替えのときは至って大人しいんですけど、遊ぶときにバタバタしてどんどんおへそが出てきてしまい…(笑)
パンツタイプは寝返りし始めてからかなーと漠然と思ってました!検討してみます😊- 9月26日
のぶ
私も今日で丁度2ヶ月半です♪
うちはパンパースのSサイズ使ってます!股上深いと思います☺︎
-
りっちゃん
月齢同じくらいですね✨
パンパースは股上深いんですね!検討してみます😊- 9月26日
ゆうき(*´ω`*)
私の娘は3ヶ月半ですが、体重は7.5キロでパンパースのSのテープタイプを使ってますよ!おへそは出てますが、Mにすると漏れちゃうのでSです!ムーニーはもしかしたら小さいのかもしれないです!祝いでもらったムーニーのSはうんちが漏れてましたがパンパースではまだ一度も漏れてないです!
-
りっちゃん
回答ありがとうございます😊
確かにムーニーは小さめってよく聞きますね〜
パンパースも検討してみます✨- 9月26日
りゅーちゃんまま
おへそが出るなら変えて大丈夫ですよ!とりあえずかってみれば(*´-`)大きければまだ取っておけばいいし。
ちなみにグーンは同じサイズでも大きめですよ^_^
-
りっちゃん
確かに大きければとっとけばいいんですもんね。
グーンは大きめなのですね!
色々試してみようと思います😊- 9月26日
おはな
うちも6㌔超えてるんですが、色々使っててムーニーのSは他社と比べると小さい気がします‼️なのでムーニー買うときだけはMにしてます❤️
一番フィットするのはパンパースのいいやつなんですけど、高くてたまにしかかってません🤣
-
りっちゃん
月齢も体重も同じくらいですね✨
ムーニーってやっぱり小さめなんですね〜参考になります!
パンパース使ってるママさん多いですね😊- 9月26日
MHK
ムーニーは股上が浅めですよね。漏れやすいとよく聞きます。グーンとかメリーズは股上深めで大きめなので私は安心感があって好きでメリーズを使っています。パンパースもテープのところがよく伸びるのでフィットするかもしれないですね☺️
-
りっちゃん
メリーズを使ってらっしゃるんですね!他のオムツの使い心地もとても参考になります☺- 9月26日
Se♡
私の息子もあと数日で2ヶ月半で6kg近いです!
ムーニーのSサイズ使ってますがうちもおむつ変えるときはいつの間にかおへそ出てます(笑)
パンパース、メリーズをお祝いでもらって
それも使ってますが、やはりその二つのほうが股上深いです!
ですが肌触り的には私はムーニーが好きです🙆
あと、うちの子はメリーズだとうんちが漏れちゃいます🙍
-
りっちゃん
お子さん同じくらいですね〜
おへそ出ちゃいますよね(笑)
私は肌荒れもないし何よりプーさんが可愛くてムーニー使ってます😍
色々試してみます✨- 9月26日
りっちゃん
おはようございます!
お子さん同じくらいの時にサイズアップされてたんですね!
今までずっとムーニーなので他のオムツの違いがわからなくて😅
サイズアップ検討してみます!