※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

娘が7ヶ月半で離乳食について質問です。鮭の野菜粥やミックスフルーツでOKか悩んでいます。どうしていますか?

離乳食について質問です❗今娘は7ヶ月半になります。
月齢的に鮭を食べさせてよいのですがBFで鮭の野菜粥ってのがありました。
例えばこれで食べさせなにもなければ鮭はクリアしたとしますか?やはりちゃんと鮭を購入し鮭だけをあげてとかしたほうがいいのか迷ってしまって💦
またフルーツも夫婦ともにフルーツ好きでないしフルーツ一つも高いため、ビンのBFでミックスフルーツとかあるのでこれやってクリアとするか…とか思ってしまいます。
みなさまはどうしてますか?

コメント

あーちゃん

鮭以外たべたことあるものならあげちゃいます!

フルーツミックスたべてアレルギー出ると何たべました?ってきかれてどれかわからないってなるとややこしいのでなるべく単体ですかね。
でもうちもフルーツ食べないのでどうしようか悩んでます、りんごは単体であったのでベビーフードであげました!

• ひーママ

ひーママ

ありがとうございます❗鮭以外食べたことあるものだったのでチャレンジしてみます❗りんご以外は混ざってますよね(^^;単体で欲しいです(T_T)本みてもわからないことばかりで焦ってしまいます(^^;

• 9月26日
  • あーちゃん

あーちゃん

はい!
    そうなんですよね(>_<)
    白ぶどうとモモとか混ざってるのはありましたよ!
    わかります!!

• 9月26日
りえ

ビンのはペーストですよね?
食育のためにも作れるものは作ってあげてます^_^ 生鮭とか高いですよね!もちろんBFで大丈夫なら大丈夫な気もしますが、アレルギーは量などでもかわるっていいますよね?!

はじめてのママリ🔰

普段買わないものはBFあげてクリアにしてました!
果物は季節と食べきれるかどうかで決めて、最初の頃はバナナとBF。
桃、いちご(畑)、ぶどう(畑)、りんご、梨をたまーにあげてます!