※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆hiropon☆
妊活

排卵検査でサインが出て2日後に人工授精する意味はあるでしょうか?タイミングが合わない場合、どのくらいのタイミングで妊娠しましたか?

人工授精された方教えてください!
排卵検査でしっかりサインが出て2日経ってから人工授精するのって意味あるんでしょうか?
排卵直前がいいって言われましたが、予約の関係でそんなにうまくタイミングが合いません。みなさん、どのくらいのタイミングで人工授精して妊娠できましたか?

コメント

ちまりん

排卵直前と排卵翌日の2回してもらい、娘が産まれました♥︎

• ☆hiropon☆

☆hiropon☆

2回もしてもらえるんですねー!
    どちらにしても排卵の直前か直後ですよね。ありがとうございます!

• 9月26日
ママ

私の通っていた不妊治療の病院ではセントマザーていうところですが、、排卵後だと24時間以内だと難しいと言われました😭
タイミングもAIHも排卵前と排卵後24時間以内しかしてもらえません(*_*)💦
私なら自己タイミングにします😭💓
お金高いですもんね😭
ちなみに私は排卵前での妊娠でした😭

• ☆hiropon☆

☆hiropon☆

やっぱりそうなんですね!
    私が行ってる所は不妊専門ではないので、排卵後でも可能性なくはないよって言われるんですけど信頼できなくて。完全に24時間は過ぎていると思うので、私も自己タイミングにしようかなと思います。ありがとうございます!

• 9月26日
みかん( ・∇・)

2日は遅いかも😓
排卵前ですよねぇ。排卵後であれば24時間以内ってききますね。
間違いなくサインが出てて排卵後になってしまうのであれば、次回に見送ったほうが。。無駄になっちゃいそうですもんね。