※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅてぃん
子育て・グッズ

7ヶ月の子供を育てている母親です。生理のような出血があり、母乳と生理の関係について心配です。授乳は問題ないようですが、心配です。

7ヶ月の子育て中です。
完母で育てているんですが、先ほど生理のような出血がありました。
生理が再開しても母乳が止まるとか関係ありますか?今朝の授乳もしっかり出来ていたので、急でびっくりしました。
みなさん、教えて頂けたらと思います。

コメント

つきまま

おはようございます。

私も生理が再開していますが、母乳が出ています!

気にすることでは、全然ないと思います🎵

• ゆぅてぃん

ゆぅてぃん

おはようございます󾌰
    お早い返信、ありがとうございます。生理再開しても、完母で大丈夫なんですね❤❤
    安心しました(o^-^o)ありがとうございます❤

• 8月8日
しーちゃんママ

私も6カ月の終わりに生理がはじまりました。
味がかわる、出が悪くなるなど聞きますが私はなんでもなく大丈夫なようで、娘もかわらずおっぱい大好きです。
人によるのかもしれませんね。
ただお風呂に入るのに赤ちゃんとだとタンポンをしたり、トイレまでついてくるので、ナプキンをかえるのが大変だったりと、めんどくさぁーいって思いますよね(; ̄ェ ̄)

• ゆぅてぃん

ゆぅてぃん

ありがとうございます❤
    生理再開しても母乳出る出ないは体質なんですかね?
    今朝もしっかり授乳してたので、このまま母乳維持していきたいです😉
    お風呂…考えていませんでした😨
    タンポンして入ってるんですね󾌰参考になります。やはりそのまま出血があると赤ちゃんにもあんまりよくないですよね。
    ありがとうございます(o^-^o)

• 8月8日
  • しーちゃんママ

しーちゃんママ

グッドアンサーありがとうございます(^-^)
    お風呂のときは、

*自分が洗ったらタンポンを入れる
    *赤ちゃんと入る
    *あらかじめショーツにナプキンをつけておく〜タンポンをぬいて履く
    *あらかじめ脱衣所にゴミ箱かビニールを用意しておくと、そこにさっと捨てられて便利です。
    *最後全部おわったらそれを片付ける
    という流れが一番いいように思いました(^-^)
    パパがいるときは楽なんですけどね(>_<)
    参考までに(^-^)

• 8月8日
  • ゆぅてぃん

ゆぅてぃん

ご丁寧に教えて頂いて、ありがとうございます❤❤
    そうですよね…段取り、準備もしっかりしないと、二人で入るのバタバタしますよね…(^_^;)私も今でもなにかしら忘れてお風呂上がりバタバタしてます笑

参考になります󾌰
    さっそく、今日から実践します❗
    パパいると助かりますよね~☆☆☆うちは毎日帰宅が遅いので、私がお風呂🛀入れてるので、頼りに出来ません(>_<)
    でも、みなさんそうやって、子育てしてるんですもんね❗頑張ります󾌰
    ありがとうございますv(・∀・*)🎶

• 8月8日
Yun

3ヶ月から生理きてますが、順調に完母ですよ(^^)

• ゆぅてぃん

ゆぅてぃん

ありがとうございます❤再開しても母乳出ているんですね󾌰良かったです(^-^)このまま母乳で頑張ります🍀

• 8月8日