こーゆー時、みなさんはどうしてますか?夕食も食べ終え家事をし、旦那の…
こーゆー時、みなさんはどうしてますか?
夕食も食べ終え家事をし、旦那の弁当を作りなんやかんやしてて、旦那は少し遅かったからご飯中。
子供は、食べ終え一人遊びをしたり、なんやかんやしてて、きゅーに、
かぁーか。
と指を指し泣き出し…
もーすぐ家事も終わるし…
(10分もかからないくらいです)
私はさっさとやることやって、がいいんですが、
旦那は、ふつー手止めて子供だっこするけどなーどこまで鬼やねん。
って。
洗い物も別に旦那がしてくれるしいいんですけど。
その前に、別にかぁーかとゆーててグチグチゆーてても、旦那があやせ!と私は思ってしまうんですが…
1日ずーっと一緒だし。
家事の時くらいうちの思うよーにやらせてよと思ってしまうんですが。。。
都合悪くなるとすぐ私にバトンパス。
どー思いますかー?
- maimai
コメント
meai
旦那あやせよって思いますね!私も!
家事もめんどくさいしペース崩したくないですよね〜〜m(_ _)mはよ終わらせたいし…。でも子どもが旦那ではなくかぁーかを求めてる…複雑です。(><)所詮旦那ではだめなんですよ( ̄▽ ̄)苦笑 うちはそういう時は、子どもあやすから食べた食器自分で洗ってくれる?って旦那に家事やらせます!
maman
うちもそーですよ💦
都合がわるいと‥って言うから10分も持ちません😅泣いてたら、泣くなって言ってるし😰赤ちゃんは泣くものなのに💦うちの子は比較的穏やかに泣くのでいつかギャン泣きした時に対応できるか心配です😭😭😭😭
-
maimai
私も子供が2ヵ月くらいの時は大変でした。
お風呂入るのもギャン泣き。
私ぢゃないとダメな子だったので。
でも、もー1才9ヵ月。
そろそろいいだろ!と思います。
そぉ、子供は泣くもの!笑- 9月25日
ぽん
そういった場面の時「おい、お前今私が何やってんのか見えてんのか⁉︎ 目ついてんだろ⁉︎ 見てから文句言え!」と言うのは私です(;´Д`A あなた全然鬼じゃないよ♡(笑)
-
maimai
目ついてんだろ?はサイコーに笑えました♡
鬼呼ばわりです。
もーこんなんだったら、夜勤とかある仕事してくれ!- 9月25日
もんちゃん&ちびマウスの母☆
うちでその状況なら〜
私が夫にバトンパスします☆
あとちょっとだから、お父さんと待っててね💦です(^^)
キリつけたいですもん!
なんでもお母さんじゃダメだと思うので、家事をしてる時は相手して!
家事が出来ないときは、家事をよろしく‼︎で話してます(>_<)
-
maimai
私もお父さんと待っててって言いたい!!
ほんとに!
家事をよろしく。を言えたらいいのですが…
なんか、なんでか、あやせよ!
を先に思うから言えない笑
きっと私も頑固ですよね。。。- 9月25日
ぴよみよ
旦那、あやしてくれ~(´・ω・`)
て言います。
それか、洗い物かわってくれと投げます。
疲れてるから、やだと断れれば、仕方なしにおんぶできれば抱っこひも使ったり、できなければ泣き叫ぶまでいかない限りは家事優先しちゃいますね。
-
maimai
ほんのあやしてくれーですよね。
いくら、かぁーかゆーてても、あやせよ、とりあえずと思います。
まーヤダと断られたらほんとさいてーですけど、
俺ぢゃ無理や!
と思うと
そっちやるから、子供相手しろってゆーのがなんか腹立つんですよ!- 9月25日
-
ぴよみよ
それは確かにイラッてなりますよね。
私、すぐ顔や態度に出るのでそれで喧嘩なります(´・ω・`)
最近は、空気を読んでくれるのか抱っこしてそばであやしながら、もうちょっと待ってようね~て言ってます。笑- 9月25日
-
maimai
えっ、それが私理想なんですけど。。。
なんでそれをしてくれないんだろー?
と思ってしまうんですよ。
だからいざって時に子供もこっちばっかりにくるんですよ!!- 9月25日
こしあん
そう言われるなら、洗い物とかをバトンパスして、子どもの方行きます(´・ω・`)まま呼ばれたらパパもあやしに行きにくいですよね( ;´Д`)
-
maimai
そーなんですけど、それがベストなんですけどねー。
なんな、自分じゃ〜もー無理やからこっちやれ!的なのが腹立つんですよねー- 9月25日
-
こしあん
じゃあ、こっちおねがーい♡ってお願いしちゃいましょう(*´∀`*)
- 9月25日
-
maimai
おねがーい♡ですね。がんばろー
- 9月25日
ゆママ
うちもです!
ほんと家にいる時ぐらいやれよ!!!って思っちゃいます。都合悪くなるとすぐ人のせいにするし、なすりつけてくる。ほんとクソ野郎です。。。
ついつい口悪くなってしまい申し訳ないです🙏思い出したらイライラしてしまい…(笑)
-
maimai
いやークソ野郎笑
そーです!
家いる時くらい泣いてるのあやしてみろ!
自分でやれよ!
休みの日も11時とかまで寝てるくせに。
なにをしてるん?
ほんま意味不明。- 9月25日
はじめてのママリ🔰
わかりますー!!
私も家事やってしまいたいです。
うちは旦那が洗うからいいよ、眠いみたいだよ(飲みたいみたいだよ)といってくれる時は任せてますが、、。
昼間1人の時は多少泣いたりぐずっても待たせとくので慣れてしまってますが、旦那はそれができないのでこっちが忙しく動いててもおかまいなしです😅
だんだんイライラしてきます…😅
-
maimai
ほんと一緒です。
さっさとやりたいですよねー。
寝かしつけも私。
ぜーんぶ私。
お前何してるん?、と言いたい。
なんで泣かせるのが出来ないんですかね?
なら泣かせんよーにお前も努力したら?
なんでうちばっかり子供に振り回されないかんのか?って思っちゃいます。- 9月25日
maimai
複雑ですかー。
全然そぅ思えなくなってる自分が怖い^^;
昼間とかも、泣かれてもやらないといけないこと沢山あるぢゃないですかー?
だから、放置けっこーしてるから。
10分くらい泣いとけ!と思ってしまいます。
それに旦那が耐えれないから、私にあたる。
それでしょっちゅー喧嘩です。
ほんとあやせ。
と思います。
まー家事やらせたらいいんでしょーけど…
meai
そのスタンスで大丈夫やと思います!私も10分くらい泣いてても死なんから大丈夫って思って放置するときあります(^ ^)笑 子どもペースでやってると家のこと何もできなくなりますよね(><)甘やかす時にまとめて甘やかすみたいな笑笑
旦那さん、そこ理解してもらえないと一生喧嘩ですよね〜昼間を知らんからそんなん言えるねんって思います。
旦那の調教頑張ってください(;ω;)
maimai
そのスタンスでいきます!
私も死にはしないって言います!
我慢もさせないといけないと思って。
泣いてるのを全部抱っこしてたら、泣いたら=抱っこしてもらえるって、思われても困るし。
って考えなので…