コメント
ダイ
まだ資格取得はしてないのですが、今年の受験勉強中です!
日建学院に通ってますが、先生方によると過去問からの出題や類似の問題がほとんどだそうですよ。
年度が変わるたびに新しい教科書等が出るのは法改正で変わった部分が訂正されたり、昨年初めて出た部分が追加されたりするからだそうです。
ひと通り学んだら過去問をひたすら解くのがいいみたいです!
ダイ
まだ資格取得はしてないのですが、今年の受験勉強中です!
日建学院に通ってますが、先生方によると過去問からの出題や類似の問題がほとんどだそうですよ。
年度が変わるたびに新しい教科書等が出るのは法改正で変わった部分が訂正されたり、昨年初めて出た部分が追加されたりするからだそうです。
ひと通り学んだら過去問をひたすら解くのがいいみたいです!
「資格」に関する質問
約一年の育休が終わります、、、 あっという間すぎて、離れる日々が始まると思うと不安と辛さといっぱいです😭 資格の勉強とか外出とかみなさんされているのに なんだか何にもできていない自分が嫌になります。 子どもと1…
4月から頑張って復帰してみようかな仕事って思ったら、体制が全部変わってマタハラ上司と週3回会わなきゃ行けなくなったのと、辞めてほしいと思われてた育休に入ってた人が戻ってくるのと、仲良かった人が異動する事を知…
正社員で仕事探してます。職歴なし資格なし30歳パートです。 子育てと両立できそうな求人を探すと、給料は本当に少ないものしかなくて、、田舎住みっていうのも関係あると思いますが、、 残業なし、土日祝日休みの年間…
お仕事人気の質問ランキング
(^O^)
回答ありがとうございます(^ν^)
過去問からの類似や出題がおおいのですか、、、
では新しく年度が変わったものを一通り読み、今のものをちゃんと勉強したら後はひたすら過去問を解きたいと思います!!
ありがとうございました(^ν^)