BCGの予防接種後2日で跡が蚊にさされたようになりました。心配ないでしょうか?
BCGの予防接種についてです。接種後2日たちましたが、跡が蚊にさされのようになってきました。これは心配ない範囲でしょうか?
- ベン
コメント
ねーさん
3,4日たって、ジュクジュクしてくるようだったら、病院に行った方いいと思います。
娘うったとき先生に言われました。
病院の先生なにか言ってませんでしたか??
観月
写真見る限りでは大丈夫そうな感じがしますがもうちょっと様子をみてBCG接種後に1~2週間後ぐらいから針を射した部分が赤くなって小さい膿をもつことがありそのあとかさぶたになって自然に針を射した部分が綺麗なってかさぶたになります(^^)
かさぶたが自然に取れると針を射した部分が綺麗に残るみたいですよ(^_^)
接種部位のかさぶたが取れるまではもんだりこすったりしちゃダメです(*^^*)
もし、接種後1~2日で針痕がどんどん赤く腫れてくるときは携帯で写真を取っておいて平日の昼間の時間帯に小児科に電話すればいいと思います(^^)
-
ベン
丁寧なご回答ありがとうございます!
念のため写真を撮っておきます✨
よく観察しておきます。- 8月8日
∞まぁみん∞
膿んでなければ問題ないと思いますよ。
もう少し様子見ても大丈夫です。
-
ベン
ありがとうございます!
様子を見てみます!- 8月8日
はよ稼ぎたい
お医者様で参考画像を撮らせてもらったので、見てみてください
大丈夫と思いますよ!
-
ベン
参考画像までありがとうございます!
とても参考になり安心できました✨
もう少し様子を見てみます!- 8月8日
ベン
お返事ありがとうございます!
先生からは特に説明がなかったんです(>人<;)
ありがとうございます✨もう少し様子を見てみます!