コメント
みみ
わたしは子供が産まれた時からずっと同じ時間に、授乳・お風呂をしてきました🙂
そしたら2ヶ月頃から夜まとめて寝るようになり、授乳回数8回から5~6回に減りました🙌🏻✨
もうすぐ5ヶ月なので昼間起きてる時間は増えましたが、寝かしつけも必要なく気づいたら1人で寝てます😊💕
新生児の頃はミルク以外ずっと寝てましたよ😌
トトロ♡
うちはちょうど実家から戻った1ヶ月半くらいから
夜は起きず22時から6時頃までしっかり寝るようになりました。
それまでは長くても夜は4時間起きに起きてました。
太陽がよく当たるので直に日が当たらないくらいにして昼間はなるべく明るい環境+テレビつけてで過ごし、夜は暗く、テレビ消して静かにする!って感じにしてました。
実家との違いは朝太陽がよく当たるって言う所だったのでそれがよかったのかなって思ってます。
ほんとに不思議なくらい実家から戻った次の日から夜は全く起きなくなりました。
-
まふぃん
コメントありがとうございます!
とても参考になります😊
やはりメリハリが大切なんですね
明るいのと暗いので調節は何となく想像もできてましたが、テレビで賑やかと静かの違いもつけていくと確かにいいかもしれないですね✨- 10月1日
まふぃん
コメントありがとうございます!
私もお風呂はだいたい同じ時間に入れてます😊
授乳は…欲しがったらあげてる感じなので同じ時間は難しいかもです😓
寝かしつけなく1人で寝てくれるの有難いですね😆
2ヶ月ごろから夜まとめて寝てくれてるんですね
あと1カ月の寝不足生活とりあえず頑張ります!!笑
うちの子は昼間は結構寝てるんですが、夜中になるとお目目ぱっちりで…
昨日も3時間ほどずっと起きてました😅