※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあちゃん
妊娠・出産

妊娠前と同じ食欲で、体重が急激に増えないことが不思議で嬉しい。妊娠時の食欲について相談したいです。

妊娠する前と全く食欲変わらなかった方いますか?😃
上の子の時は妊娠初期から食欲すごくて16キロも増えたんですが今回も食欲すごいんだろーなと思って構えていたら妊娠前と変わらずでした😅
体重が急激に増えないのは嬉しいのですが妊娠すると食欲がでるものだと思っていたのですが😗❓

コメント

ゆーmama☆

上の子は前期から食欲やばかったですが、下の子は臨月に食欲増しました!
それぞれ違うんですかねー!

• まあちゃん

まあちゃん

毎回違うものなんですね(^^)
    臨月恐怖です😂

• 9月25日
♥

私も上の子のとき16キロ太りました!!
そして今回も期待を裏切らず初期からジワジワ増えてきてます💖😂笑

• まあちゃん

まあちゃん

やはりひとそれぞれなんですね😃
    急激に増えたりすると怖いですよね😅
    上の子の時は毎回といっていいほど体重注意されてました(笑)

• 9月25日
なーちゃん

最初の2ヶ月で2キロ太ってからはほぼ横ばい状態で増えてませんので、先生に心配されましたが、赤ちゃんは順調に育ってくれています!
まわりからは太るよと言われていたのに34週になる今でもあまりお腹も目立たず…😥
私ももっと食べれるようになると思っていたのでショックです😱
最近は胃が圧迫されてあんまり食べれません😭

• まあちゃん

まあちゃん

私は今で+3キロなのでなーちゃんさん後期でプラス2キロはすごいですね(^^)
    赤ちゃん産んだらマイナスになりそう😃
    やはり食欲が変わらない人もいるんですねー(^^)
    私も後期に増えないように気をつけます✨

• 9月25日