※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Doc
子育て・グッズ

幼稚園の運動会の準備に娘を連れて行っても大丈夫か心配。他のママさんの経験を知りたい。

幼稚園の運動会の準備のお手伝いが、今週の金曜にあるみたいなのですが、今下に生後4ヶ月になった娘もいる状態で、一緒にお手伝いに行ったら逆に邪魔になってしまいますかね?😥

準備のお手伝いは、参加出来る方はお願いしますという感じなのですが、娘が入学してからの今まで、妊娠、出産があったりであまり幼稚園のお手伝い的なものが参加出来ていません。
草むしりは私がちょうど臨月の時にあったので、旦那にお願いしてました。
ママ同士の交流もあるし、そろそろ私が参加したいと思っています。

もう下の娘も首も座ってきたし、やっと私がお手伝いに行けると思ったのですが、途中で泣いたりして邪魔になったら迷惑かけるのではと不安です。
でも皆さん下に小さなお子さんいても参加される方も多いかなと思い、それなら行っても大丈夫かなと考えているのですが、実際どんな感じなのか、幼稚園や保育園によって違うとは思いますが、先輩ママさんに教えていただきたいです😔

コメント

かーちゃん

うちの幼稚園なら、無理に来なくていいよーと言われると思います。
子ども同伴はダメだと言われます。

これから赤ちゃんを預けられるようになったら、ガンガンお手伝い頑張ればいいと思いますよ。

無理しなくていいと思います。

• Doc

Doc

そうなんですね!
    準備してる時に子供が何か壊しちゃったらプラマイゼロになっちゃいますもんね😣

確かに、子供預けて行った方がガンガン出来ますね😇
    ありがとうございます✨

• 9月25日
★りことほ★

うちは幼稚園の子の他に二人子供が居るので全て旦那がやりました🙋
参観日や説明会等はうちが行きますが、掃除や運動会の手伝い等は全て旦那が仕事休んでやってもらいました!

• Doc

Doc

なるほど!
    うちの旦那も平日しか休めないので、子供がいると邪魔になってしまうのは旦那さん任せにしてしまうのもありですね😊🌟
    今回のお手伝いは今日メールで知らされたので、もう休みを取ってもらうのは出来なくなってしまいましたが😅

ありがとうございます✨

• 9月25日