※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バルタン星人
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首サイズについて、4ヶ月の男の子が早く飲み干してしまうので悩んでいます。昼間はSサイズ、夜間はSSサイズを使っていますが、SSサイズを使うのは可哀想でしょうか?満足感も考慮してゆっくり飲ませたいです。

哺乳瓶の乳首のサイズについてなんですけど、生まれた時からずっと混合できてて今4ヶ月と10日の男の子です。8キロあり身体も大きめですが、吸引力がダイソン並です。

母乳実感を使っているのですが、本来なら三ヶ月からのMサイズを使用すべきなのは分かっています。ですが、、Mサイズを使用すると4分で180飲み干してしまいます。
Sサイズだと6分。SSで10分です。

早飲みはよくないかな?と思って昼間はSサイズ、夜間はSSをつかってるのですが
SSはさすがにかわいそうですか??
10分でのめるならいいですか??

早くに飲み終わると、満足感もその分少なくなるみたいなのでゆっくりのんでほしいです。

コメント

大丈夫だと思います!
口をたくさん動かして飲ませるのも大切です( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
うちの子も早飲み傾向がありますが
1つ小さいサイズにすると飲んでる途中に唸って起こるので乳首変更できてないです🤣
今、既に7kgあります(笑)
母乳実感のMを愛飲中です。

• バルタン星人

バルタン星人

うちもたまに
    唸ってます笑笑

私も生まれた時3300で
    2ヶ月半で6.9㌔でしたよ😂

• 9月25日
t&u

早いですね😂
本人が嫌がってないなら、SSでも大丈夫ですよー!
それにしても羨ましい!
うちの子はSSで80~120を15~20分ですよ💦サイズ変えたら嫌がられちゃって💦

• バルタン星人

バルタン星人

嫌がってはなさそうなので、このままいこうと思います!SSだとそのまま疲れて夜は寝落ちしてくれるので👍

• 9月25日