コメント

あかちゃん
気にせずします(^^)
虫歯菌は、フーフーでもうつるし、息子からチューしてくるし、児童館のおもちゃなどからもうつるし、どこからでも貰うのでそこだけを気にしてもなーと思ってます✩
歯磨きはきちんとしてます(^^)

ちびちびママ
私は別にしてます( ´艸`)
ただ、姉も甥っ子を別にしてたのですが、2歳にもなれば…勝手に使ったお箸で食べたり舐めたりするようなのであまり意味ないかもです(。 >艸<)
-
びみ
そうなんですか💦今も別にしてても、間接的に触ってしまってる気もするし、意味ないかもですね🤔ありがとうございます!
- 9月25日

3姉妹mämäᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
気にせず使ってます((´。•ω•。 ))。ο♡
でも子供たち虫歯ないです⭐*゚
-
びみ
虫歯ないんですね!そうなるとあんまり関係ないかもですね😌ありがとうございます!
- 9月25日

まさこ
うちは別にしてます。
私が今妊娠中で、娘の残りを食べるのも禁止なので、2人目妊娠前から、くせにならないように、別にしてました。
-
まさこ
サイトメガロウィルス予防の為です💡
- 9月25日
-
びみ
サイトメガロウイルスって何ですか??
- 9月25日
-
まさこ
妊娠中に初感染したら、大事に影響のある感染症です。
2人目だと上の子からもらったりするみたいです。
1人目の時も血液検査しました、私は抗体がありますが種類があるようで、絶対移らないわけでないので、子供の残り物を食べない、オムツを替えたらしっかり手洗いをするように産院で言われています。
妊娠中でなければ心配ないようですが。
サイトメガロウィルスで検索して見てください💡- 9月25日
-
まさこ
大事→胎児の間違いです💦
- 9月25日
-
びみ
そうなんですね、初めて知りました💦そろそろ二人目を考えているので妊娠したら気をつけなきゃですね💦さっそく検索してみます!ありがとうございます!
- 9月25日

退会ユーザー
気にせず使ってます!
その代わり歯磨き長めにしてます(๑╹ω╹๑ )
-
びみ
気にしてない方の方が多いですね😣私もやめようかと思います!ありがとうございます!
- 9月25日
びみ
フーフーや児童館でもうつるんですね😵確かに、チューなんてしょっしゅうしてしまってるし、意味ないですね😓
ありがとうございます!