※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マメ子
子育て・グッズ

0歳児を4月の保育園に入れるか、育児給付金を貯金して一歳になってから入れるか悩んでいます。

0歳児で4月の保育園に入れるのはどう思いますか?
旦那は育休がもらえる間は保育園にいれなくていいんぢゃない?と言ってます💦
上の子は保育園に通ってます☆

下の子が保育園に入れたとしたら保育料が高くなります💦
育児給付金貰えてる間は貯金して一歳になってから入れた方がよいとおもいますか❓
一歳でも保育料は高いですがそれまでに貯金できたらと思ってます💦

コメント

もも

1歳児クラスに必ず入れそうなら今じゃなくても、とは思いますが、保育園は1歳児クラスが一番待機児童が多く、入れるかわからないから0歳児から入れてる友達はたくさいます。

• マメ子

マメ子

私も1歳児は入れない確率が高いので4月入園を希望してるんですが💦
    旦那を説得してみます☆
    回答ありがとうございます😊

• 9月25日
くみちゃん

私は来月出産予定ですが
四月にもう入れる予定ですよ😊

• マメ子

マメ子

育児給付金も50%になりますね💦
    旦那を説得して4月入園にします(^^;)

• 9月25日
mandm

シングルマザーの姉は生後間もなくからずっと保育園に預けていましたので、保育園が入れるなら別に良いと思いますよ!下の子は保育園にすぐ入れているお友達はたくさんいます!安心できる園があるなら預けてみても良いんではないでしょうか!

• マメ子

マメ子

上の子と同じ保育園にいれたいです☆
    旦那には保育料が高くなるけど説得して4月申し込みします☆
    回答ありがとうございます😊

• 9月25日