※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工授精で洗浄されずに精子を注入した場合、先天異常のリスクがある可能性があります。心配な場合は医師に相談してください。

今日初めて人工授精をしました。
精子を洗浄、濃縮してから注入すると思いきや、持っていくとすぐに注射器に入れ注入し終わりました。ネットで見てると洗浄しない精子はばい菌や雑菌などが入っているからそのまま注入するのは危険だなど書いてあり怖くなりました。もし妊娠した場合、先天異常などの可能性があがったりするのでしょうか?とても心配です!!
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

えっ😅
そんなやり方してる所があるんですね😓
それで人工授精として1万円とか高額な料金払ってるならその病院やめた方が良いですよ〜💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、。私もびっくりして何も言えず終わってしまったので後悔しています。転院考えます!!

• 9月25日
にゃん

そうなんですね>_<
私も人工授精していましたが、毎回濃縮するか聞かれていました。
しないとその分安いですが、毎回していましたよ!
何も言われずにって感じでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。何も言われずそのままでした。精液検査の結果が悪くなかったからでしょうか?にしてもどうなのって感じですよね、、、。

• 9月25日

病院によってはそのままでやるときもありますよね。
洗浄した方が元気な状態のよい精子だけを入れるのでいいみたいですが、夫の精液量が少なかったときとかは、洗浄濃縮するともっと量が少なくなるから。ということでそのまま注入して終わりましたよ。
そして、そのときに妊娠しました✨
先天性異常とかは何も関係ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのままやるときもあるのですか!!
    感染症など心配でしたが妊娠されたと聞いて少し安心しました!

• 9月25日
ドナドナ

びっくりです‼️
私の通ってた所は、1時間は洗浄などその他で掛かってましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通はそうですよね_| ̄|○
    私もびっくりしました、、!

• 9月25日
ゆき(o^^o)

であれば、自然妊娠とますます変わらなさそうですね。。

• ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

洗浄して、遠心分離にかけることにより弱い精子は沈む。
    それにより運動率が上がるだけなのに、改善されたと勘違いする人も少なくない気が、、

病院で人工受精する意味って、進入通路を防ぐ弱いではなく、亡くなった精子を入れなくするため。。

空気にさらしたことによる感染症を防ぐため、そのための洗浄であり、抗生物質だと思ってます。

だからこそ、私達は3回で見切りをつけ、タイミングに戻しました。
    毎回、着床が続かないだけとわかっているからこそですが、、

• 9月25日
Maddie

顕微鏡で質確認なしですか?!
私なら転院します。高額ですし、精子の質悪いとする意味ないじゃないですか。
男性って繊細やし、いつも良くてもいきなり悪くなる時もあるって言われました。