アパートの駐車場で苦情を受けたが、実際には白線を越えていなかったことに不満を感じています。管理会社の対応にも疑問を持っており、駐車場の変更を考えていますが、他の人の意見を聞きたいです。どうすれば良いでしょうか。
皆さんの考えを教えてください!
私はアパートに住んでいるのですが、今日管理会社から電話があり「お宅の車が白線を飛び出して駐車していて迷惑がかかっているという苦情があった。移動させてください」と連絡がありました。
そうですか?すみません…と思い駐車場に言ったら、白線より15センチは内側でした。確かに右寄りでしたが、軽なのでなかなか白線を飛び出したりしません。駐車場にはゆとりがあります。
管理会社に「白線出てないんですけど、どういう事ですか?その苦情って右側の駐車場使ってる人からですか?」と聞いたら「よく分かりません。自分も確認してませんし、苦情をうけたのも、事務所のものなので」と、納得できない回答でした。
私はちょっとクソ真面目な気質があり、身に覚えのない事で悪者扱いされ、苦情が来たことにムカついています。
今の気持ちは、「管理会社は、駐車場の現状確認してから私に連絡すべきではないか?」「白線を出てないのに管理会社にクレーム入れるような人が隣にいるなんて気分悪い」「駐車場の位置を変更して、その人の隣を使いたくない」
そんな気持ちでモヤモヤしています。
でも、「勘違いだったんだね、あーよかった」で済ませられない自分が狭量なのかな?こんなことで「納得いきません」って管理会社に言ったらクレーマーだよね…と思う気持ちもあります。
皆さんなら、気になって駐車場変更のお願いとかの連絡しますか?
何にも気にならないですか?
回答が多かった行動に出たいと思ってます。よろしくお願いします!
- くまま(5歳1ヶ月, 10歳)
退会ユーザー
私もけっこうモヤモヤするタイプです💦
可能なら駐車場の位置を私なら変えてもらいます💦💦
パナップ
むかつきますね!笑
私なら管理会社にクレーム言います(*´-`)原因つきとめてから連絡下さいと。
退会ユーザー
上の方と同じく、一度だけならとりあえずそのままです。
これから何度も苦情が来るなら話をするかもしれません。
あかちゃん
管理会社は苦情が来たら伝える仕事なので仕方ないかなと思います✩
例えば騒音問題でもそうじゃないですか?いちいち確認できないですもん…
私なら変更のお願いは何度も続くようならします✩一度なら全く気にしません✩あー我が家じゃなくてよかったー!って思います✩
みぃ
管理会社もいちいち確認しに行くほど暇じゃないと思うので今回は勘違いなんだね~って済ませますね😅
何度もあったら場所変えてもらうように頼みますが1回でどうこうはしません😅
ゆうゆう
私も絶対腹たってます笑
今回は 流しますがまた次苦情が入ったら 場所変えお願いしますって言います!
管理会社は駐車場の確認して 白線出ていれば連絡してほいですね。
よく分かりませんってあり得ないですね!
くまま
皆さんコメントありがとうございます!
一回目は流すという意見が多かったので、今回は我慢しました!
イライラも落ちついたので、とりあえず忘れることにします!
皆さんのコメントで冷静になれました!ありがとうございます‼️
コメント