\( ˆoˆ )/
見て回って立ち話で説明を受けた保育園だと20分位でした😊
座って園のパンフレットとか行事とか詳しく教えてもらえた保育園だと35分位だったかなーと思います!
退会ユーザー
2ヶ所見学に行きましたが、どちらも1時間くらいでした!
説明の仕方は園によって少し違いましたが、だいたい最初にパンフレットをもらって園の方針など聞かせてもらい、いつの入園希望なのか、仕事は何をしているのかなど聞かれました。
その後に、実際園児たちが活動している中、所々説明してくださりながら隅々まで見学させてもらった感じです(^^)
決まった日に説明会がある園もあるみたいです。
私の地域では、基本は連絡して日時調整すればいつでも見学可能とのことでしたので、2園とも希望日時を伝えてその日に見学させていただきました!
きい
場所によりました~
園のなかを案内してもらいながら説明してもらうだけだと30分くらい
別の部屋に通してもらって名前などを書いて、行事の説明などをしたあとに園のなかを案内してもらうと1時間くらいですかね。
あとは園のひろさにもよるかもしれませんが…
退会ユーザー
20分~40分くらいですね。
説明しながら園内を見て、質問って流れが多かったです。
ポコ田ペペ子
初めての保育園見学は自分で勝手に見学してくださいスタイルで、不審者にしか思われないのではないかと不安になり…。
説明はなく「何か聞きたいことありますか?」と言われ5分ほどの滞在時間でした。
もう1ヶ所は園長先生が丁寧に説明してくれて1時間ほどでした。
以前通っていた保育園は見学はしないで入園決めたんですが面接・説明のときに20分ほど見学させてもらいました。
華
皆さんお返事ありがとうございます!
そこまで長くないみたいですね。
臨月で、長かったから辛いなと心配で(;_;)
無職の私は保育園入園難しそうだけどできるだけ頑張ります(;_;)
松子
園によりますが、だいたい、園を見て回ってから、説明を受けました。
一時間位のところが多かったです。
-
華
ありがとうございます!
金曜日にまず1つ見学してきます。- 9月25日
コメント