※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらい
子育て・グッズ

バナナを加熱して与えたら大丈夫そうですが、アレルギー反応はすぐ出るのか、加熱したバナナは大丈夫でも生のバナナはNGな方がいるのか、反応までの時間を知りたいです。

バナナ加熱して与えたんですけど
とりあえず大丈夫そうです!!

もしアレルギーなら
すぐ反応出たりしますか?(ばなな)

ネット検索したら
加熱するとアレルギー源となるものが少なくなると書いてあったんですけど
加熱した状態のバナナは大丈夫だけど
生のバナナはダメだったよ〜〜って方いますか??
また、アレルギー反応が出るまでにかかった時間
教えてください!!!

コメント

moon

息子は生のバナナ一欠片で全身蕁麻疹に10ヵ月の時になりました!
でもアレルギー反応出なくて…体調不良があるとアレルギー持ってなくてもなるらしく焦りましたね。。

そうちゃんmama¨̮♡⃛

息子にバナナを初めて生であげた際、30分以内に胸あたりに発疹が出ました༛̲⃝(服を着替えさせるタイミングで気付いたので、もしかしたらもっと早く出てたかもしれないですが…)

その後調べたんですが、バナナは加熱してもアレルギー源減らないみたいで…(ネット情報違うところなのかな?)

そのため、当時は加熱でも試さず、1歳4ヶ月を過ぎてから試しに生で食べさせたら全然平気になっていました( ˟꒳˟ )