※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆shiho☆
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が成長中で、服のサイズに悩んでいます。身長や体重に合わせてサイズ選びが難しいようです。同じ月齢の方の体型や服のサイズについてアドバイスを求めています。

1歳2ヶ月の息子がいます^_^
身長75㎝程度、体重10kg弱で、成長曲線はど真ん中という感じなのですが、ごはんをものすごいよく食べる子で、お腹がぽっこりです!
ザ・子供体型!という感じで可愛いのですが…身長的には服は80でも大きいものもありますが、ズボンだとお腹周りは苦しいのかな?と思うものもあります(>_<)
90だとズボンの裾がけっこう長くて、裾を折っても歩きづらそうなものもあります💦やはりお腹周りでサイズ選ぶしかないですよね?^_^;

とってもよく食べ、とってもよく歩いてくれて嬉しい限りなのですが、服のサイズに悩んでます…
同じくらいの月齢の方、身長体重、服のサイズよかったら教えてください♡

コメント

ズボンのゴムかえれるなら
80でゴムをかえます!

私の下の子は75cmで8.5~9kgです!
ズボンは80はいてますよ!

ものによっては90のもあります

• ☆shiho☆

☆shiho☆

なるほどー!
    ゴムを変えるなんて考えたことなかったですΣ(・д・lll✨

今持っている服かえれるか早速見てみようと思います♡

• 9月25日
ままり

74.5cmの9キロの息子です。食後はおなかポンポコですが、80でズボンがずり落ちてくるものがあったりします😅足も短いので80のズボンでも少し折り曲げてます💦この冬は80で乗り切れそうな気がして90に手が出ません(笑)

• ☆shiho☆

☆shiho☆

うちは朝起きたて以外は常にポンポコな感じで、ズボンきつそうです!笑

そうなんですよね!うちも短足で(笑)、この冬は80で頑張ろうかなーと思ってます(>_<)✨

• 9月25日

82センチ、12.5キロの娘ですが同じくお腹ポッコリなので、90着せてます😊
物によっては90でもお腹と太ももが苦しそうで履けなかったものもあります💦
1歳前からこんな体型で、90のズボン丈が長過ぎなので、7分丈のハーフパンツのようなのやスパッツが便利ですよ!

• ☆shiho☆

☆shiho☆

やっぱり90ですか!
    でも身長も高いですね♡

なるほどー!
    ハーフパンツの90とかにすればいいんですね♡参考になります😊

• 9月25日
池

まさに身長、体重が同じくらいの女の子を育ててます!
ユニクロの7部丈レギンスの90サイズ愛用してます⭐️10部丈なら80を履いてちょうどですが、ゴムは入れ替えたりですね。ユニクロは男の子の柄もかなりかわいいのありますよね✨
産まれた時から大きくずっとぽっちゃり体型なのでサイズ表示の体重、身長に合わせて買っては合わないので新生児のころからワンサイズ上を着せてます。

• ☆shiho☆

☆shiho☆

うちもユニクロのレギパンはおなか苦しくなさそうです♡
    でもけっこう薄地じゃないですか?(>_<)これから寒くなってきて、普通のズボン履かせるようになったらおなか苦しいかな?と思いましたー💦
    あまりユニクロ行かないんですが、厚地のものも探してみようと思います♡

• 9月25日
  • 池

確かによく伸びるけど真冬は厳しい素材だなと思ってました😂しかも当方、北海道なのでなおさら笑
    あとズボンの腰周り、おしり周りがゆったりめに作られてるのはコンビミニというブランドですかね🔆
    うちは布おむつなので新生児のころからどうしてもその辺にゆとりのある服でないと入らないのでコンビミニのズボンは重宝してます👍

• 9月25日
  • ☆shiho☆

☆shiho☆

うちも北海道住みですー!
    あの薄さ真冬は超えられないですよね!笑

コンビミニいいんですね♡実家の近くのアウトレットに入ってたと思うので行って見ます😊教えていただいてありがとうございます!

• 9月26日
ちむさん٩(Ü*)۶

うちも真ん中大食い怪獣です(笑)
ズボンは骨盤ら辺で履かせてます!
ご飯食べたあとのお腹の出方といったらタヌキ…(笑)
西松屋は90でもまあまあとかだと思いますが
UNIQLOは80でもやっぱ大きめです!

• ☆shiho☆

☆shiho☆

同じくです♡笑
    ごはん後のおなかやばいですよね!

やっぱり物によって80と90使い分ける感じですよね😊ユニクロのレギパンならうちも余裕ありそうなので、しばらくはユニクロ頼みになりそうです(>_<)可愛いのたくさん着せたいのに…笑

• 9月25日