※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

2人目の子供を考えているが、お金の心配があります。旦那は貯金ができているか心配しています。子育て経験者の方、お金の状況を教えてください。

そろそろ2人目と考えてるんですが。 お金の心配が尽きません… あればあるだけいいんでしょうが、旦那はそこそこお金にシビアで貯金できてる?って毎回聞いてきます。 私自身子供が小学校に行くまでは働かず一緒にいるつもりです。
2人以上の子育てされてる方、お金どんな感じですか?

コメント

2児まま

5歳まで一緒にいるということでしょうか?
正直、私は二人目出産してから
お金が出ていくのが増えて焦ってます!笑
けど、三人目欲しいので来年預けて働こうかなっておもってます♡
男の貯金出来てる?ってむかつきません?
出来てるけどお前が管理したら貯金できないだろーって言いたい、、笑

• りん

りん

そうですね、幼稚園に入るまでは一緒にいるつもりです😊
    うちの旦那は結構きっちり先を見てるんで、私よりしっかりしてます。
    やっぱ2人になるとお金かかるのもばいですもんね😭

• 9月25日
  • 2児まま

2児まま

そうですか(・∀・)
    旦那さんもしっかりしてるなら
    二人目大丈夫じゃないですか♡?

• 9月25日
  • りん

りん

ん〜〜2人目考えたいんですけどね😓 なんだかんだお金のこと言われると不安で…

• 9月25日