※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

母乳で育てている方への質問です。子供を預けて外出中、胸が張ってしまった場合、対処方法を教えてください。

母乳で育てている方に質問です。子供を親に預けて、数時間、外出してるとき。外出先とかで、胸がパンパンに張ってしまった場合。どうしてますか?

コメント

パンぱんだ

トイレで搾っていました!

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。トイレでですか?手で10分位搾乳しますか?

• 9月25日
  • パンぱんだ

パンぱんだ

トイレの個室に入って、手でティッシュやタオルに搾っていました。
    1回くらいであれば、10分~20分くらい軽く搾る感じでいいと思います。
    丸1日離れるような場合はもっと時間をかけて搾っていました。
    時間がかかるので、人の目は気になりました。空いている個室の授乳室で搾ったこともあります。そちらの方が気は遣わないです。
    どちらにしろ、混むような場所では搾りづらいです。

• 9月25日
ちゃむちゃん

私もトイレで絞りました!

• ともとも

ともとも

こんにちは。コメントありがとうございます。やっぱりトイレですかね?長くなりそうですよね?🤣

• 9月25日