コメント

パンぱんだ
トイレで搾っていました!

ちゃむちゃん
私もトイレで絞りました!
-
ともとも
こんにちは。コメントありがとうございます。やっぱりトイレですかね?長くなりそうですよね?🤣
- 9月25日
パンぱんだ
トイレで搾っていました!
ちゃむちゃん
私もトイレで絞りました!
ともとも
こんにちは。コメントありがとうございます。やっぱりトイレですかね?長くなりそうですよね?🤣
「母乳」に関する質問
飲みながら寝る⇨縦抱きするも ゲップでず、苦しそうにもがいて起きる⇨ゲップ格闘⇨次の授乳時間or少量しか飲めてないから授乳時間ずれる⇨寝れないエンドレスでどうにかなりそうです。 母乳でもゲップでるのでミルクはゲッ…
生後間も無く4ヶ月になる息子と1歳4ヶ月の娘がいます。 息子が生まれて1ヶ月半ほど里帰りをしていました。 元々わたしの姉に懐いていたのですが 里帰りをしてからさらに姉への執着がすごくて 後追いするし、痛い時にすぐ…
赤ちゃんのオムツのうんちについて 2ヶ月の赤ちゃんで、ほぼ母乳です。 ミルクは、1ヶ月過ぎた頃から飲む量が減っています。 今は一日1回あるかないかで、ほぼ飲みません。 2ヶ月入った頃から、オムツのうんちの見え方…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ともとも
コメントありがとうございます。トイレでですか?手で10分位搾乳しますか?
パンぱんだ
トイレの個室に入って、手でティッシュやタオルに搾っていました。
1回くらいであれば、10分~20分くらい軽く搾る感じでいいと思います。
丸1日離れるような場合はもっと時間をかけて搾っていました。
時間がかかるので、人の目は気になりました。空いている個室の授乳室で搾ったこともあります。そちらの方が気は遣わないです。
どちらにしろ、混むような場所では搾りづらいです。