妊娠・出産 葉酸サプリが切れて、授乳期用の鉄+葉酸サプリを買ったが、ビタミンAが含まれていた。ビタミンAは溶けないと言われたが、どれくらいまでなら大丈夫か不安。出産まで封印するつもり。 飲んでた葉酸サプリが切れたので、貧血予防に鉄+葉酸サプリを買ったのですが、間違って授乳期用のを買ってしまい、ビタミンAが含有されていたことに今日気づきました。 ビタミンAは溶けないと栄養士さんに言われたのですが、どれくらいならOKなのでしょうか? もう怖いからこのサプリは出産まで封印するつもりです(இдஇ`。) 最終更新:2015年8月7日 お気に入り 1 授乳 出産 栄養 葉酸サプリ あーちゃんママ♡(9歳) コメント 退会ユーザー どれぐらいかは分かりませんが、ビタミンAでも植物性のと動物性のがあり、植物性のベータカロチンならたくさん摂取しても問題ないですが、動物性のレチノールはあまりよろしくないそうです(^_^) 8月8日 あーちゃんママ♡ ありがとうございます! βカロチンだったらオッケーなんですね!…と成分表見たらビタミンAとしか書いてなかったのでやめるべきですね…(இдஇ`。) 8月8日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃんママ♡
ありがとうございます!
βカロチンだったらオッケーなんですね!…と成分表見たらビタミンAとしか書いてなかったのでやめるべきですね…(இдஇ`。)