ゆとママ
栄養が取られてしまうので抜ける(しかも大量に)のは仕方ないと親に言われました(´・ω・`)
抜けてもはえるから大丈夫と言われても心配になりますよね...
予防方かはわかりませんが
頭皮に爪をたてないで
指で優しく優しくマッサージするように洗っています。
気持ち抜け毛減ったような気がします。
まゆちゃんぐ!!
私もこのままハゲになるんじゃないか?というくらい抜けましたよ!排水溝も毎回掃除しなくてはならない程。予防方法はわかりませんが、いつかは、治まると思って待つしかなさそうです。
シマム
うちは、一歳半になりますが、おっぱいをまだまだ普通にのんでます!髪の毛まだまだ大量に抜けます…新生児の最初の頃に比べたら一歳過ぎたくらいから抜け毛はましにはなった気はしますが…
ママ友の話によると母乳やめたら、いきなり増えるよ!と言われましたね…なので私は諦めましたが、前までは髪の毛を力を込めて洗わないとか…リンスも結構長めに流して、毛穴に気を使ってましたねー
りま
うちも今まさにそれです(´・_・`)
髪の毛多い方だったのに
今じゃ少なっっ!って
わかるくらい抜けたし
毎回髪の毛洗った後は排水溝に
大量の髪の毛たまってます(°_°)
あおぴー
ホルモンの影響で妊娠中は髪の毛が抜けにくくなっていて産後3ヶ月〜半年かけて妊娠中に抜け落ちなかった髪の毛が一気に抜けていくらしいのでがっつり抜けて行ってる気がするらしいのです。
ある一定の時期を越えたらまた元に戻りますよ!
編み込みのエクステとった後ってごっそり抜けた気がするじゃないですか?あれと同じ感じです!
*KAE*
私もすっごい抜けました。。
ドライヤーの後の、床にごっそり落ちた抜け毛にため息が出る日々。。
今は産後10ヶ月ですが、徐々に落ち着いてきましたよ^_^
そして、新しく生えてきた髪で生え際ツンツンしてます(笑)
めっちゃかっこ悪いです(笑)
母なら誰もが通る道だと思い、我慢するしかないかもしれませんね。
コメント