※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんこ
子育て・グッズ

断乳4日目でしこりが気になるため母乳外来に行くべきか相談。1週間後に絞る予定で、その間張っても絞らない方がいいか悩む。

みなさん、教えてください。
断乳4日目ですが、3日目に完全にてほどではないと思いますが絞れるだけ絞りきりました。
今とっても楽なのですが、しこりが気になります。しこりがある場合は母乳外来行った方がいいですよね☺️?
それは早めの方がいいですか?
一応火曜日予約しようかと思いますが
1週間後にまた絞りきるのでしんどくなければそれぐらいの時にいってもいいのかな?とも思ったり…🤔

それと、1週間後に絞りきる為、その間張ってしまったとしても絞らない方がいいのでしょうか?

コメント

n

早めの方が安心かと(>_<)

• ぺんこ

ぺんこ

コメントありがとうございます!少し様子見してみます☺️

• 9月25日
ゆうみん

私は断乳3日目に母乳外来が週何度かある病院に相談の電話したら
しこりがあっても、痛みがあったり胸が熱をもってたり、胸がぱんぱんに張って眠れないくらいの状態じゃなければ様子見で~
って言われました(^o^)
母乳は血液からできてるから、よっぽどじゃないかぎり徐々に体に吸収されるようにできてるし
また何かしこり以外の症状がでてきたりしたら来てください!って

あと、1週間以内に張ったときは絞りきらずにお握り握るようにおっぱいをぎゅっぎゅっとする圧抜きをするだけにしてください
母乳がぽたぽたっと垂れたらおしまいにして、それ以上絶対さわらない!
だそうです(^^)

• ぺんこ

ぺんこ

コメントありがとうございます☺️
    そうなんですね~🤣!細かくありがとうございます🤣❤️
    少し様子見してみます!☺️
    ありがとうございます!

• 9月25日