娘が嘔吐し、ベビーカーが汚れた。洗えない部分の消毒方法を教えて欲しいです。
なかなか質問する機会がなかったのですが、今日は皆さんのお知恵を拝借したくて質問致します!
お時間のある方、宜しくお願い致します!
今日、娘が外出先で嘔吐しました。。小児科へ行きましたが離乳食で今日からスタートした豆腐がダメだったのと、風邪だろうとのことでした。(少し、咳をしだしました。下痢はしていません)
ベビーカーやおもちゃ、洋服が汚れてしまいました。
おもちゃや洋服は水洗いして洗濯する予定です。
ただ、ベビーカーが取り外せない部分もあり、そこも汚れています。(上のカバーやクッションは外して洗えるので洗う予定です)
洗えない部分はどうやって消毒?掃除?したらよいのでしょうか?
皆さんはベビーカーはどのように掃除されていますか?
(掃除をしたいので、掃除されている方のみ、教えて頂ければ幸いです)
どうぞ宜しくお願い致します☆
- LICA (9歳)
コメント
ミニオン♡
外せる布などは全て外して洗濯とかしちゃってます。
あとは、がっつり水かけて洗車みたいに洗っちゃいますね!
夏だし外に置いておけば速攻乾くのでそしたら、改めて綺麗なタオルとかを雑巾にして拭いて、取り外しの出来なかった布などはファブリーズしてます。
あくまで私のやり方なので、気にいらないかもです。
LICA
おはようございます(*´Д`*)
早速のコメントありがとうございます!
おー!水をぶっかけて洗車みたいにするのいいですね!その際は、水のみですか?(うちは賃貸でベランダで洗うしかないので、水だけになりそうですが)
ミニオン♡
変に洗剤とか使うとうちは今、なんでも口にする時期なので怖いので使ってないです。
タオルとかでこすればとれるので、大丈夫だと思いますよ!
午前中にやれば、夕方には乾くので迷惑にもならないと思いますし!
LICA
返信ありがとうございます☆
そうですよね!洗剤を落とすのも大変ですよね!
早速水をぶっかけてちょっとこすってみます!
ありがとうございました♡