※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LICA
子育て・グッズ

娘が嘔吐し、ベビーカーが汚れた。洗えない部分の消毒方法を教えて欲しいです。

なかなか質問する機会がなかったのですが、今日は皆さんのお知恵を拝借したくて質問致します!
お時間のある方、宜しくお願い致します!

今日、娘が外出先で嘔吐しました。。小児科へ行きましたが離乳食で今日からスタートした豆腐がダメだったのと、風邪だろうとのことでした。(少し、咳をしだしました。下痢はしていません)

ベビーカーやおもちゃ、洋服が汚れてしまいました。

おもちゃや洋服は水洗いして洗濯する予定です。
ただ、ベビーカーが取り外せない部分もあり、そこも汚れています。(上のカバーやクッションは外して洗えるので洗う予定です)
洗えない部分はどうやって消毒?掃除?したらよいのでしょうか?

皆さんはベビーカーはどのように掃除されていますか?
(掃除をしたいので、掃除されている方のみ、教えて頂ければ幸いです)

どうぞ宜しくお願い致します☆

コメント

ミニオン♡

外せる布などは全て外して洗濯とかしちゃってます。
あとは、がっつり水かけて洗車みたいに洗っちゃいますね!
夏だし外に置いておけば速攻乾くのでそしたら、改めて綺麗なタオルとかを雑巾にして拭いて、取り外しの出来なかった布などはファブリーズしてます。

あくまで私のやり方なので、気にいらないかもです。

• LICA

LICA

おはようございます(*´Д`*)
    早速のコメントありがとうございます!
    おー!水をぶっかけて洗車みたいにするのいいですね!その際は、水のみですか?(うちは賃貸でベランダで洗うしかないので、水だけになりそうですが)

• 8月8日
  • ミニオン♡

ミニオン♡

変に洗剤とか使うとうちは今、なんでも口にする時期なので怖いので使ってないです。
    タオルとかでこすればとれるので、大丈夫だと思いますよ!

午前中にやれば、夕方には乾くので迷惑にもならないと思いますし!

• 8月8日
  • LICA

LICA

返信ありがとうございます☆
    そうですよね!洗剤を落とすのも大変ですよね!
    早速水をぶっかけてちょっとこすってみます!
    ありがとうございました♡

• 8月8日