コメント
はるちゅんママ✩*॰¨̮
水膨れみたいのだと
水疱瘡とかですかね?あとは手足口病?
子どもって本当っ急に発熱するからビックリしますよねΣ ( ˙ㅿ˙ ノ)ノ
リタリタ
こんばんは。
違ったら申し訳ありません。
それ、手足口病かな?と思いました。
先日、娘も手足口病になりました。症状としては最初に高熱が出て、治まると同時くらいに手と足に水疱やブツブツが大量に出ていました。
医者いわく、口のなかにもあったみたいです。私は確認できなかったんですけどね。
おおよそ、1週間くらいで治まる感じでした。基本的に大人には移りにくいみたいですが、うちは旦那にしっかり移りました。
大人に移ると重症化しやすいので気をつけてくださいね。
病院で結果聞くまではお風呂NG、空気感染するのでマスク必須でお過ごし下さい。
お大事になさってくださいね☺
-
あゆコロ
お返事ありがとうございます!
朝にはだいぶ熱も下がり、鼻水垂らして食欲もあるから風邪かもしれないと言われました^^;
水膨れみたいなのも、起きたら虫刺されみたいになっていたのでしばらくは様子を見て何かあったら連れてきてと言われました。
私も風邪気味で、早めに病院行って薬貰ってたんですがやはりうつしてしまったのかも知れないです(ノェ・、`)
色んな病気があって、予防や対処をどうしたらいいのか焦ってしまうので、ここでアドバイスしてもらえるのが本当に有難いです(*´︶`*)♡Thanks!- 9月25日
あゆコロ
お返事ありがとうございます!
保冷剤のおかげか、朝には37℃台まで下がってました!
病院に行ったら、鼻水垂らしてるし風邪かな?との事でした^^;
水膨れみたいなのも、起きたら虫刺されみたいになっていたので増えたりおかしいと思ったら連れてきてと言われました!
本当に前触れ無く熱を出すので焦りますよねΣ(ΘДΘ;)
良かったです!
このまま良くなるといいですね(・∀・)
本当男の子はよく熱だしますよね(´・ε・`)
あゆコロ
既に鼻水垂らして元気いっぱいに遊んでます^^;
今まであまり高熱は出したことが無く、今回で2回目でした(¯―¯٥)
食欲がしっかりあるからきっと直ぐに治りますね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
ウチの子も今鼻風邪で同じように鼻水垂らしながらいつも通りです!笑
食欲があるなら大丈夫ですよ٩( ᐛ )و