※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆコロ
子育て・グッズ

息子が熱を出しており、体温計で38.0℃を計測。水膨れができている症状もあり、病院へ行くか様子を見ることに。突発性発疹の後だったため、原因に不安を感じている。

寝ている息子を触ったら凄く熱く、
おデコで計る体温計で38.0の熱😱

手足がビックリするぐらい熱くて、左腕に1ヶ所水膨れみたいなのが出来ていました。

脇で計り直してもやはり38.9。

脇の下に保冷剤をあてて、とりあえず朝まで様子見て病院行かなくては💦

寝る前は普通に元気だったからビックリした(ㅇㅁㅇ;;)

今月頭に突発性発疹やったから今度は何だろう(o_o)

コメント

はるちゅんママ✩*॰¨̮

水膨れみたいのだと
水疱瘡とかですかね?あとは手足口病?

子どもって本当っ急に発熱するからビックリしますよねΣ ( ˙ㅿ˙ ノ)ノ

• あゆコロ

あゆコロ

お返事ありがとうございます!
    保冷剤のおかげか、朝には37℃台まで下がってました!
    病院に行ったら、鼻水垂らしてるし風邪かな?との事でした^^;
    水膨れみたいなのも、起きたら虫刺されみたいになっていたので増えたりおかしいと思ったら連れてきてと言われました!

本当に前触れ無く熱を出すので焦りますよねΣ(ΘДΘ;)

• 9月25日
  • はるちゅんママ✩*॰¨̮

良かったです!

このまま良くなるといいですね(・∀・)

本当男の子はよく熱だしますよね(´・ε・`)

• 9月25日
  • あゆコロ

あゆコロ

既に鼻水垂らして元気いっぱいに遊んでます^^;
    今まであまり高熱は出したことが無く、今回で2回目でした(¯―¯٥)

食欲がしっかりあるからきっと直ぐに治りますね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• 9月25日
  • はるちゅんママ✩*॰¨̮

ウチの子も今鼻風邪で同じように鼻水垂らしながらいつも通りです!笑

食欲があるなら大丈夫ですよ٩( ᐛ )و

• 9月25日
リタリタ

こんばんは。
違ったら申し訳ありません。
それ、手足口病かな?と思いました。
先日、娘も手足口病になりました。症状としては最初に高熱が出て、治まると同時くらいに手と足に水疱やブツブツが大量に出ていました。
医者いわく、口のなかにもあったみたいです。私は確認できなかったんですけどね。
おおよそ、1週間くらいで治まる感じでした。基本的に大人には移りにくいみたいですが、うちは旦那にしっかり移りました。
大人に移ると重症化しやすいので気をつけてくださいね。
病院で結果聞くまではお風呂NG、空気感染するのでマスク必須でお過ごし下さい。
お大事になさってくださいね☺

• あゆコロ

あゆコロ

お返事ありがとうございます!
    朝にはだいぶ熱も下がり、鼻水垂らして食欲もあるから風邪かもしれないと言われました^^;
    水膨れみたいなのも、起きたら虫刺されみたいになっていたのでしばらくは様子を見て何かあったら連れてきてと言われました。
    私も風邪気味で、早めに病院行って薬貰ってたんですがやはりうつしてしまったのかも知れないです(ノェ・、`)

色んな病気があって、予防や対処をどうしたらいいのか焦ってしまうので、ここでアドバイスしてもらえるのが本当に有難いです(*´︶`*)♡Thanks!

• 9月25日