※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかりりん
雑談・つぶやき

先日、ビックリすることがありました。子供たちを連れて、ショッピング…

先日、ビックリすることがありました。
子供たちを連れて、ショッピングモールに行きました。
小さい子供たちが遊べるスペースがあり、そこでしばらく遊ばせていると、
5歳前後の男の子が他の子供たちを突き飛ばしたり、殴ったり、押し倒したりしてました。
うちの子も何度もされました。
最初は、子供がすることだし、遊んでるのだから…と、嫌な気持ちになりつつも直接言うことはしませんでした。
しかし、あまりにも酷すぎたので注意しました。
が、それでもずっと突き飛ばしていて、他の子供の母親も止めるように言い出しました。
その子の母親は何も言わない。
というか、どの人が母親かわからない。
なので、その子に『お母さんどこ?呼んできて』と言うと、
まさかの母親がいない…。
その子が周りを探してもいない。
土曜日で、お客さんが多い中、靴も履かずに母親を探しに行ってしまいました。
我が子がいるので、その子を追いかけるわけにもいかず、一応様子見てました。
しばらくして、母親らしき人が、大量の買い物した荷物かかえてキョロキョロしてました。
まさかの子供をほったらかしで買い物…。
まさに開いた口が塞がらない状況。
横に座っていた他のお母さんたちも、同じことを思っていたのかヒソヒソと横目で見ながら軽蔑してました。
突き飛ばしていた子供に対してイライラしてましたが、その母親があまりにもあり得なくて可哀想になりました。
何があっても、自分はこんなことしない!と強く思う出来事でした…

コメント

シャララン

本当にそういう親が多過ぎて嫌になります。

kanananana

まさに今日、キッズスペースで子供だけ放ったらかしにしてて買い物してる方いました。
お子様から目を離さないようお願いします
という張り紙まであるのに!!
商品で遊ぶ、お金入れて遊ぶ乗り物にお金を入れず乗ったまま遊ぶ(子供が乗りたくて待ちました)走り回る、靴を履いたままキッズスペースに入るなどなど。
唖然でした(;^ω^)