ジャンジャン🐻
なにかもの珍しいものを渡すと数秒は真剣に見てますw
パンツはおしっこは楽ですが、結局うんちはおとなしくしてもらわないと意味ないですもんね(;´Д`)
うちは今は使ってないスマホやケータイでごまかしてますw
音♡
私は生後5ヶ月でパンツタイプにしました🙆✨
漏れなくなりましたし、私は足を通して子供を転がしながらオムツをはかせていくんですけど(笑)
まだ7ヶ月だからかもしれませんが、足を通せばあばれないですしテープより良いかなって思ってます😄
#MOECA
いまたまにパンツ使ってます。
引っくり返られたときに楽に履かせられます✨
おむつを替えるときに窓が見える場所に行くなど、興味を持たせるのも案だと思います!
けいママ
1歳1ヶ月の息子がいます。
9ヶ月の時にはパンツだったと思います!その頃には仰向けでジッとしてくれることが全くなく、すぐ寝返って脱走してしまう感じでしたが、パンツだと、とりあえずウンチだけ拭き取れば後は四つ這いになってる状態で後ろから履かせればいいので楽です。
テープからパンツに変えた時は、めっちゃ楽〜🎶って思ってました‼︎(๑´ω`ノノ゙✧
1歳くらいになれば、おもちゃ与えてればけっこう仰向けでジッとしてくれるようになりますが、それくらいの時はおもちゃ持たせても全くジッとしてくれませんでした。。(*`д´*)
なすび♡
私の子供ではないですが
先輩の子供をよく預かったりしています^_^
テープよりパンツタイプは凄い楽ですよ😉
テープからパンツタイプになった瞬間、凄い感動しました😊
変えたのはだいたい1才2ヶ月位だったような気がします(*´˘`*)♡
まっつん
寝返りをよくするようになった頃からパンツに替えました!
つかまり立ちとか出来ると立ったままオムツ替えれるので楽だと思いますよ!
寝かせてオムツ替える時はオモチャや子供が気になってるもの(リモコンとか)を持たせてます☆
それでもダメな時はダメなんですけどね>_<
苺の姫
こんばんわ♪
私はオムツ替えの時に足を頻繁に動かすようになってからすぐに変えました(*^^*)
なので、4ヶ月の頃にはもうパンツタイプをしてましたよ♪
テープよりも手早くはかせられるので断然楽になりました(*^^*)
娘はまだ寝返りしかしないので、動くといっても左右に体を捻ったり両足を持ち上げて両手で掴んだりするくらいですが、ハイハイとかをするならまた別ですよね💦
娘には効果はあまりないのですが、オモチャを持たせたり、メリーなんかで気を引くのもありかな?と思います(*´ω`*)
ととろじじ
うちの娘は寝返りできるようになったのが7ヶ月後半だったのでずっとテープでした(*゚∀゚*)
その頃はまだ仰向けに寝かせてもおとなしくしててくれたんですがだんだん身についてきてすぐコロコロするので8ヶ月後半にパンツも買ってみました!
が!!!娘の場合はすぐに座ってしまうのでパンツも履かせにくい(>_<)笑
なのでわたし的にはどっちもどっちかなーなんて思ってます(^^;;
今は両方使っててうんちの後はテープにしてます♫
サイズがLなのでパンツだとめっちゃ枚数が少ないので。。笑
仰向けでジッとしてて欲しい時はリモコンとか好きなもの渡してます(^^;;
Yun
寝返りをよくするようになった頃からなので6ヶ月半くらいからパンツタイプにしました!!
かなり楽ちんでした(^^)
テープタイプの残りは、比較的おとなしいとき、お風呂あがり、夜中起きたとき、など限定して少しずつ消費しました(^^)
hrまま
寝返りしてるならパンツタイプの方が断然、楽だと思います!
ママリ
動き出した時が、パンツタイプに替え時だと思います‼️
うちも買いだめしてましたが赤ちゃん動きながらテープタイプを履かせるのはズレるのか、うんちが漏れる事が多くなり、泣く泣くパンツタイプを買いました(^^;;
keiko810
上の子のときは早々にパンツタイプにかえましたが、下の子は2歳になる今でもテープタイプです。
テープだとズボンを全部脱がせなくても立ったまま変えられるので便利で使っています。
退会ユーザー
寝返りをする様になってから、パンツに変えました!
もともと、大きい子だったので、テープだと小さくて漏れる事があったので。。。。
立ったまま変えたりと、パンツは以外に楽ですよ(^o^)
さくママ04
私はまだテープ使ってます(>_<)
オモチャをもたせたり、私の口を鳴らしたりしてこちらに興味を持たせて寝返りさせない作戦です!笑
パンツタイプはもう買ってありますが、テープがまだ残っているので頑張って使いきります\(^o^)/
corincorin
パンツタイプは4.5ヶ月あたりから使いました。最初はテープとパンツタイプを使い分けてましたけど9ヶ月の現在はパンツタイプばっかりですよ。
つかまり立ちしますか?
抱きつくようにさせてかえてみるとやりやすいですよ!
ウンチの時はお風呂に直行して風呂釜の手すり?につかまり立ちされてオムツを外してシャワーで洗い流します!
ラクですよー
華まま
寝返りしてから、パンツにかえましたー(♡˙︶˙♡)
うんちのときは、両足で赤ちゃんの両手を抑えて、おむつかえてましたよ(笑)
マイメロ327
まとめての返信ですみません!
みなさん回答ありがとうございます(>_<)
本当にオムツ替えが億劫だったのでみなさんの意見を参考に今日パンツタイプを購入しました!割高ですが、息子と格闘しイライラするくらいなら多少割高でも良いかなと思いました!
回答してくださりありがとうございました!!(^_^)
コメント