※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nan
ファッション・コスメ

友人の就職祝いに名刺入れをプレゼントしたいと思いネットで見てたんで…

カテゴリ合ってるかわかりませんが、、
友人の就職祝いに名刺入れをプレゼントしたいと思いネットで見てたんですがよく分からず😞革かアルミ?どっちが使い勝手いいんでしょうか?予算以内だと安っぽい革しか買えないですよね‪(;-;)‬
名入れは記念になるかなーと思ったんですが人によってはださいですかね?笑
予算は5000円以内でなにかオススメある方いませんか?
それか他にこーゆープレゼントがいいと思うなども教えてください!
友人は大学4年生の女の子で春から営業職です。通勤場所はまだ決まってないので車か電車か未定です!ボーイッシュな感じであまり可愛い感じのものは身につけないタイプです!

コメント

おーみー♡

ボールペンに名前入れが良くないですか?

• nan

nan

ボールペンは最終手段かなと思ってました!いちばん無難ですよね😌👍

• 9月25日
moe

名刺入れ良いとおもいます💕

私も旦那も使ってましたが皮の方が使っていくごとに質とか色々変わって段々と使いやすくなります☺️✨

• nan

nan

使い込んでる感じもまたいいですよね!買うなら革にしようと思います♪

• 9月25日
ピョンピョン

営業だと名刺入れはよく使用する物なので、好みが分かるならいいと思いますが、微妙であれば控えた方が良いかなぁと💦お客様から見た、印象にもなると思うので。 パッと思いつくのは、ボールペンやペンケース、タンブラーとかどうですか??

• nan

nan

一応10年くらいの付き合いなので好みは大体把握してます!
    ボールペンは何本あっても使えるしいいですよね🙆🙆

• 9月25日

名刺入れ、たしかにいいと思うのですが、営業職なら一日何回も使う必須アイテムなので、自分の好きなものをもう買ってしまってるかな?と思いました😘
名入れでしたら、USBとかも名前入れれると思います!USBもよく使いますし、幾つあってもいいですし🤗

• nan

nan

まだ買ってはないと思いますが、自分が気に入った物のほうがやはりいいですよね😭😭
    USB思いつきませんでした!いいですね!調べてみます(^-^)

• 9月25日
ゆうくんママ

名前入れだとベタにハンカチが良かったりします
あと女性だと姓が変わると思うので下の名前が良いと思います♪

• nan

nan

ハンカチは何枚あっても使えますね!!
    その子は結婚願望ゼロで名前で呼ばれるのも嫌いでみんなから名字で呼ばれてるんです😭なので名前は頭文字にして名字メインにしようかと思ってたんですがおかしいですかね○| ̄|_

• 9月25日
さとぽん

お友達へのプレゼント、素敵ですね✨
私も営業の経験ありますが、まずアルミケースの名刺入れを使用している方は社内外問わず一人も見たことがないです!
アルミだと使い勝手も悪いので、革でポケットが最低2つある物で、落ち着いた色合いの物が良いと思います😊✨商談の時にはテーブルの上に出したままになりますし、名刺を名刺入れの上に置くので、表面にゴタゴタの装飾があるようなものも避けた方が良いですね☺

ビジネス用アイテムはけっこう色々なビジネスシーンで多くの人に見られるので、ご本人の嗜好通りか不安な場合はシャープペン+2色ボールペンとかが実用的でオススメですよ😆👍

• nan

nan

営業経験有る方からのアドバイス助かります😆👍
    革のほうがいいんですね!!
    シンプルかつ実用的なもの見てみます♪

• 9月25日
ママリ

参考までに、、

私は今春入社してきた新入社員へハンコをプレゼントしましたよ〜(^○^)!

認印と訂正印が両サイドについているタイプです!
私の会社でハンコを頻繁に使用するのでこれにしました( ^ω^ )

• nan

nan

ハンコも色んな場面で使えますね!!
    ちょっと見てみます🤔

• 9月25日