※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べる
子育て・グッズ

卵白を始めるか悩んでいます。アレルギー心配で、血液検査を受けるべきか迷っています。皆さんはいつ頃から始めましたか?

明日くらいからぼちぼち卵白を始めたいなって思っています。
既に卵黄は始めていてアレルギー症状は出ませんでした。
その他、他の食材でもアレルギー症状は今のところ出ていません。

アレルギー症状がどのように出るかも分からないし、最悪アナフィラキシーになったらとびびってます(;ω;)
卵白は卵黄よりもアレルギー症状が出やすいとよく聞くし…

みなさん何の躊躇もなく卵白始められましたか?
卵食べさせずに血液検査した方がいいのかな?
またいつ頃から卵白始めましたか??
今、本当に明日から始めていいのか迷ってます。。

コメント

∞こつぶ∞

卵黄はどのくらい食べられるようになりましたか?😊半分くらい食べられるのであれば卵白に進んでも大丈夫かと思います✨

私もアレルギーが怖かったのでかなり慎重に進めました😂
耳かき1杯からスタートし、2、3日あけて2杯…という感じです👍🏻
3回食になってしばらく経ってからだったので10ヶ月くらいに始めたような…ちょっと曖昧ですみません💦
そんなに焦って進める必要も無いと思うので、お子さんとべるさんのタイミングでいいと思いますよ💓
アレルギーありませんように!✨

• べる

べる

卵黄は1/3くらいです♡
    1/2くらいに到達するまでは進まない方がいいのですかね??

私も同じく、卵黄は耳かき1さじから始めて1週間病院がお休みの日以外の午前中にあげ続けて今はちょっとお休みしています( ^ω^ )

もうじき、インフルエンザの予防接種が始まるので予防接種に合わせるとそらそろやらないとな、、、って感じです🌀泣
    予防接種さえなければまだ卵白はやってないと思います(;ω;)笑

• 9月24日
きむきむ0821

うちは、生後7ヶ月くらいの時に血液検査して、卵白アレルギーがあると言われました!
なので、まだ卵白あげてません!
でも卵ボーロ、パン、パンケーキとか加工されてるものは何の症状も出ず食べれます☀️

加工されてるパンとかが食べれているなら、急いで卵白を始める必要はないかもしれないですね☺️
私は子供が一歳になったら働きに出るので、卵焼きとか食べれるようになったらいいなーって思っていて…そろそろ卵白にも挑戦しようと考えています!
アレルギー何もないといいですね❤️

• べる

べる

血液検査は任意で受けられましたか?
    血液検査して、アレルギーあること分かってよかったです(;ω;)
    ちなみに、インフルエンザの予防接種は受けられますか?

あと、まだ加工されているパン等は食べていません!
    パン粥もホームベーカリーで食パン焼いたのをパン粥にしてます。。。
    パンケーキはまだ試していません(;ω;)加工品から始めてみるのもいいですね🤔卵ボーロ買おうか迷ってました。。。

私も来年の4月から仕事復帰するのでその頃までには全卵食べられようになってるのが理想です♡
    お互い頑張りましょうね♡♡

• 9月24日
s

なにも症状がなければ普通は検査しないと思います😫
うちのこは乳児湿疹が酷く血液検査を勧められ、そこでたまごアレルギーとアトピー性皮膚炎と診断されましたが…

検査がすべてではなく、食べて症状がでるかでないかなのでたまご食べさせました!アレルギーとわかっていながらあげるのは怖かったです(笑)案の定嘔吐するのでいまはストップされてます!

明日から始めて大丈夫だと思いますよ!
下痢、嘔吐、発疹に注意してみてあげれば平気です!

• べる

べる

症状ないと検査しないんですか!
    それは知りませんでした。。。

アレルギー有りって分かっていても実際食べてみて症状が出る出ないってあるんですね!
    最初耳かき1さじくらいあげられましたか??

今まで何もアレルギーが出なかった分、急に嘔吐などされたら私がパニックになりそうです!笑
    アドバイスありがとうございます♡

• 9月24日
  • s

s

耳かき1さじから始めました!

加工品では症状がでないんですけどね😂がっつりたまごだとやっぱりだめみたいで…

一回吐いちゃうとけろっと元気になります(笑)そんなに怖がらなくても大丈夫です!頑張ってください😄

• 9月24日
  • べる

べる

今日から卵白始めてみます!
    あー怖いです(;ω;)笑

そして加工食品もちょっとずつ始めたいと思います♡♡

いろいろとありがとうございますm(._.)m

• 9月25日
jurimama

私はアレルギー出たら出たで仕方ない!!とドンと構えて6ヶ月頃から卵白もあげました(^_^)!
テレビのニュースでやってたんですが、卵は早めに始めた方がアレルギー反応が少ないみたいですよ!
アレルギー反応出たら怖いから、、と先延ばしにした方が反応出る率が高くなるみたいです!

• べる

べる

その勇気私にも分けて下さい♡笑
    素敵です!笑
    チャレンジ精神尊敬です♡♡

そうなんですよね、最近の論文で早めにあげることがいいって発表されたそうですね( ^ω^ )
    先延ばしだと永遠に先延ばしにして卵は永遠にしなそうです!笑

私もjurimamaさんを見習い頑張ります!
    ありがとうございます♡

• 9月24日
きむきむ0821

うちは肌荒れがひどかったのと、私がアレルギー体質なので、アレルギー検査しました!

一昨日に少量の卵白をチャレンジしてみました!何もなかったので、ひどい卵アレルギーではないんだと思います!
卵ボーロ、パン、ビスケット、少量の卵白が食べれるなら、インフルエンザの注射は問題ないそうです!
でも小児科の先生曰く、1歳未満の子にワクチンを打っても20%程度しか効果がないそうです!副作用のこともあるし、と思って接種するか迷ってます😂

卵あげるときは、加工食品からあげた方がいいみたいです!
いきなり卵白をあげるのは、やめた方がいいみたいですよ☺️
なので、卵ボーロとか、ビスケットとか、そういうものからあげた方がいいかもしれないです!

• きむきむ0821

きむきむ0821

ごめんなさい!返信したつもりでした!
    2番目のコメントの返信です☺️💦すいません!

• 9月26日