※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あも
子育て・グッズ

オムツSサイズについて、2ヶ月で5200グラムの赤ちゃんについて質問です。1日8〜10枚使っているので、ムーニー3ケース504枚買おうと思っていますが、サイズアップのタイミングや買い溜めについて教えてください。赤ちゃんは縦に大きいタイプです。

オムツSサイズについて質問です✊️‼️

オムツのSサイズって何ヶ月から何ヶ月まで使いましたか⁉️
今2ヶ月で5200グラムくらいの子がいます👶🌷
1枚12.5円で安く買えるのでムーニー3ケース504枚買っちゃおうかと思うんですけど、使いきれますかね、足りなくなる分には全然いいんですけど…🤔今1日8〜10枚使ってるので大体2ヶ月弱で使いきると思うのですが、あと2ヶ月で8キロオーバーとかならないですよね⁉️
それとも途中で寝返りし始めてパンツタイプに変えたくなったりするのかな😱⁉️

ちなみにうちの子は縦に大きいタイプで、お腹のテープはいつも1番内側で留めてます!

皆さんどんな感じでサイズアップされましたか⁉️買い溜めしない方がいいんですかね😰

コメント

みは

1ヶ月から3ヶ月の終わりくらいまでです。
体重小さめですが、太ももにあとがついたのでサイズアップしました。
でも友達の中には9ヶ月で9kgの今でもSサイズ使ってる強者もいますよ😂😂

*たまちゃん*

参考になりませんが…
うちはもぉすぐ一歳半ですか未だにSサイズです💦

家の中ではテープ、外ではパンツにしています^ - ^
テープはSサイズがなくなったので、Mサイズに変更になりましたが笑笑

ちょこ

うちは2ヶ月後半6キロになってすぐからMにしました。
ウンチもれが激しかったので試しに大きいサイズにしたらピタリとなくなったので( ^ω^ )

あややや

うちは1ヶ月から2ヶ月の終わりまでSサイズでした。太ももが太すぎて6キロになる頃に変えました!

とぅん

1ヶ月半ばから3ヶ月入るまでSサイズでした!
つい最近3ヶ月になりMサイズにしました!
最初の方は体重の増加も多いと思うのでまとめ買いはしない方がいいかと思います😌💦
ちなみに、いま約6.6キロです👶🏻