※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
妊娠・出産

2013年に購入したチャイルドシートを譲ってもらおうかと思っていますが、古いものでも問題はありますか?

チャイルドシートについてです。
2013年に購入したチャイルドシート(あまり使用してなく綺麗)を譲ってもらおうかと思ってるのですが、
古いものだと問題ありますか、、?

コメント

soyo

ISOFIX対応かどうかとか、車におさまるサイズかどうかさえ確認できれば問題ないかと思います!

ただ、新しいものはどんどん性能が良くはなっているので古いと多少劣るかと思います!

• あお

あお

コメントありがとうございます!
    isofix対応ではないです(ToT)

• 9月24日
  • soyo

soyo

ISOFIX対応でなくても、車とチャイルドシートが合致するのなら問題ないと思います!

友人がチャイルドシートを譲ってもらったら、友人の車には大きくて設置できなかったって聞いたことがあったので、そういうのだけ気を付ければ大丈夫だと思います♡

高いものなので譲ってもらえるの羨ましいです!!

• 9月24日
  • あお

あお

そうなんですね!
    アドバイスありがとうございます(^^) 譲ってもらおうかと思います✨
    浮いたお金でそのぶん他のことに使ってあげたいです(^^)

• 9月24日

譲ってもらえるなら
いいと思いますよ!
結構お値段たかいですしね・・・

お持ちの車に対応してれば
問題ないと思いますよ!

私も親戚から譲り受けた物を
使ってますが問題ないですよ

• あお

あお

コメントありがとうございます!ベビーカーは高いものを購入したのですが、チャイルドシートは土日出かける時だけなので、、と思ってしまい。。

• 9月24日

退会ユーザー

まさに我が家もそんな感じです!

土日しか使わないし・・・って
    感じでした!

• 9月24日
  • あお

あお

そうなんですよね、、譲ってもらい他のことにお金を使ってあげたいと思います(^^)参考になりました、ありがとうございます☺️

• 9月24日
りなりな

買う予定でいましたが、職場の先輩がお下がりをくれました。
回転式の物なら何でも良かったので、全く問題なかったです☺️

• あお

あお

コメントありがとうございます! マキシコシなんですが。土日出かける時だけなので、お古でもいいかなっと思っていまして、、。

• 9月24日
  • りなりな

りなりな

マキシコシなら小さい頃は重宝するかもしれないですね☺️✨
    週末だけならお古で十分だと思います‼️
    一歳から使えるジュニアシートもあるので、ジュニアシートは好きなのを買えば良いと思います😊

• 9月24日
  • あお

あお

また1歳〜4歳とかまで使うのに買い替えなきゃなので、その時はお出かけもたくさんするでしょうし買おうと思っています!とても参考になりました、ありがとうございます😊

• 9月24日
  • りなりな

りなりな

1〜11歳まで使える物も沢山出ているので(着用義務は5歳までですが)そちらに買い換えるのが良いと思います😉
    ウチも自分で座れるようになれば買い換える予定です✨

• 9月24日
ななじろう

2013年はそれほど古くないと私は思っちゃいます(笑)

うちも譲ってもらった古いものを使っていますが、5年以上前のものですが回転式で丈夫なので、その当時高かったものだと思います。
主観ですが…いいものは何年経っても良さそうです♫十分使えてます^^

• あお

あお

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!兄弟で使ってたら4年は開いたりはしますよね。ふつうのマキシコシなんですが。。

• 9月24日
ぱんお

ものによりますが、当時の最新式ならそこまで変わらないかな・・・と思います。
後は車種に対応していれば大丈夫だと思います。
私も2013年12月に回転式のチャイルドシート買っていますが、当時は回転式が少なく最上位モデルだったので今出ているものとあまり変わらないです。

• あお

あお

ふつうのマキシコシです。。 平日はベビーカーなのでこちらは欲しいものを購入したのですが、土日出かける時だけだからお古でもいいかなと思っていました。 アドバイスありがとうございます(^^)

• 9月24日
  • ぱんお

ぱんお

マキシコシならあまり型も変わらないと思います!我が家にもあります。

• 9月24日
  • あお

あお

そうなんですね、ありがとうございます(^^)とても参考になりました✨

• 9月24日