※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
子育て・グッズ

哺乳瓶で泡が出るのは乳首が合っていない可能性があります。泡が出ても問題ないことが多いですか?

哺乳瓶でミルクをあげるとき、 最後の方哺乳瓶の中が泡ですごいことになるんですが、乳首が合ってないということですか?泡が出ても問題ないのでしょうか??

コメント

あやのんたん

大丈夫ですよ☺️私も気になって助産師さんに聞きました😅飲めている証拠と教えてもらいました!

• パン

パン

そうなんですね!上の子の時に使っていた哺乳瓶で飲ませていて、乳首も変えてないし古いせいかなとか思ってました😅良かったです✨

• 9月24日
葉名チャン

わりと泡になりますが、空気こうの向きはどうなっていますか?

空気こうが下になってると 泡がすごいことになりやすいとったりします。

• パン

パン

空気こう、気にしたことなかったです😅そんなのあるんですね!ちょっと見て見ます☺️

• 9月24日
  • 葉名チャン

葉名チャン

だいたいの乳首には 空気こうがあると思います。
    みてみてください。
    空気こうがあったら それを上向きにして飲ましてあげると良いと思いますよ~

• 9月24日
  • パン

パン

わかりました!ありました😊今度から気をつけてあげてみます!

• 9月25日