※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうきママ48
妊娠・出産

出産時の経験で悩んでいます。入院を遅らせたことや自宅での出産に不安を感じています。赤ちゃんの安全を心配し、やり直したいと思っています。前向きになるにはいつになるのか不安です。

出産時の事で悩んでます…
三カ月前に初めて出産した者です。
陣痛が始まり、朝病院へ行くと、今日か明日になると思うからと言われ、帰宅させられました。どこまで我慢すればいいのかわからず、自宅でいきみ始め、完全破水し、40分後に病院へ着き、10分程で医師も間に合わず出産しました。首にへその緒が巻きついていました。
どうして、あの時入院しなかったのか…もう少し早くまた病院へ行かなかったのか、毎日そればっかり考えています。
今でも、赤ちゃん出ると思っても我慢できずにいきんでしまった事が忘れれません。家で我慢しすぎました。へその緒が巻きついていたし、赤ちゃんが心拍低下になったりしていなかったのか…苦しくなかったのか…
なんで、もっと早く病院に行かなかったのか…
苦しいです

出産をやり直したいとまで思ってしまいます。
いつになったら前向きになれるのでしょう…

コメント

由華

私もへその緒が巻いていました。
そのせいで赤ちゃんが苦しいからと酸素をつけられましたよ!

• こうきママ48

こうきママ48

私も酸素マスクつけられました!
    無事だったのが奇跡ですよね…

• 8月8日
ひいちゃんママ

完璧な出産ってのはないと思います(¨̮)
今現在赤ちゃんが元気で隣にいてくれる
それだけでいいじゃないですか*´`*

• こうきママ48

こうきママ48

予想外のとんでもない出産になってしまいました。
    何が起きるかわかりませんね!

• 8月8日
ひーたん*\(^o^)/*

私は仮死状態で我が子を生みました。へその緒が巻きつき心拍落ち娘は自力で息してましたが、へその緒が巻きつき仮死状態での出産でした。
酸素が私には付けられ、血圧上がり、母子共に危険な状態での出産でした。でも、思い出して泣くよりは生まれた事に感謝です(^^)
そして、取り上げてくださった方に感謝してます(^^)
忘れられなかったけど今、我が子が居るだけで、あっありがとうって思い感謝して生きてますよ(^^)

• こうきママ48

こうきママ48

ひーたん*\(^o^)/*さんも大変な出産だったのですね!
    私も酸素マスクつけられてびっくりしました。
    赤ちゃん、お腹の中で病院着くまで苦しかったですよね…

• 8月8日
しぽち

大変でしたね。

私は出産前に、羊水がひどく濁っていることがわかり、娘に苦しい思いをさせてしまったと今でもときどき申し訳ない気持ちになります。
でも、それ以上に「生まれてくれてありがとう」の気持ちの方が大きいです。
今元気でいてくれるなら、それでいいと思います。
₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎

• こうきママ48

こうきママ48

今すごく元気です。
    その姿を見てたら、余計にあの時の事を思い出してしまって…
    無知な自分の行動を責めてます。

• 8月8日
しょぼんぬ(′・ω・`)

いきむの我慢するのはかなり難しいと思います( *_* )

私も2ヶ月ちょっと前に初めて出産したんですがもう何回も何回もいきんじゃったりして
妊娠糖尿病になったりもしたし出産時に8.2の熱が出てしまっていて
息子も熱が出てしまってたのでカンガルーケアした後に直ぐ離されて保育器にいれられて一週間近く抗生剤の注射されてました。

初めてだし、他のママがいうようになんでも完璧ってほんとにないと思います。

元気のないママより元気のあるママが赤ちゃんもいいと思いますよ.゚+.(´∀`*).+゚.
出産してから住む家が無くなったり色々私もありました…というかまだあってるんですが。笑

人の親になるって子育てって大変なのは当たり前だし、正解なんてないと思いますよ!

私も未熟なので落ち込んだりしますが日々息子の笑顔や変顔に癒されつつ過ごしています☆

子供と一緒にママとしてお互い成長していきましょう٩(ˊᗜˋ*)

• こうきママ48

こうきママ48

しょぼんぬ(′・ω・`)さんも、色々とあったのですね!
    本当始めてで、出産も教科書通りに進まなくて…
    自分を責めてばかりです。

• 8月8日
しょこちゃん

私も先日初めての出産をしましたが、いやー、どこまで我慢すればいいのか、何が正解かなんてわかりませんよ。
だって初めてですもん。
それにお産は人によっても進み方が違うし、同じ人でも2人目、3人目でも違うっていうので誰にもわからないと思います。
いきむのを我慢するのは大変でしたよね。辛い中できっと頑張られたんだと思います。

こうきママ48さんは病院に間に合ったので、病院に向かう途中で産まれるよりも良かったのではないでしょうか?

ベストを尽くして出産したご自身と頑張ってくれたベビちゃんを褒めてあげてください!

• こうきママ48

こうきママ48

陣痛の間隔が、破水するまで7.8分だったんです!破水したら、いきなり1.2分間隔になって…
    めちゃくちゃ焦りました!

• 8月8日
kanaco

初めての出産ほんとに不安で大変でしたね💦

私自身が仮死状態で生まれた子ですが今ではちゃんと?ママしています
仮死状態で生まれたからって母をうらんだりしたことは一度もありません
むしろ一生懸命うんでくれてありがとうって感謝しかないですね

だからお子さまもたぶんありがとうって思ってると感じます

私も医師の到着またずに出産したし子どもにの首にへその緒巻きついた親子です。
私も我慢できず車でむちゃくちゃいきんでましたしみんな一緒ですよ
へその緒まいて出てきた子も今は元気だし後悔なんて全然していません

これからの子育てを楽しんでください

• こうきママ48

こうきママ48

kanacoさんも、ギリギリ間に合ったのでしょうか?
    私は、いきんだ時に、もー出る!ってめちゃくちゃ焦りました‼︎
    病院間に合ったのがびっくりです。

• 8月8日
きちた君ママ

無事に赤ちゃん産めたのならそれも生きてる上での経験だと思います。
わたしはおりものもがおかしく臭いもあったのに仕事が忙しく病院には行かず大丈夫だろうと思っていたら、結果赤ちゃんを失ってしまいました

無事に産めたのならそれだけで十分かと思います。

無事に産めなかった私は後悔だらけです
まだ前向きになれません

• こうきママ48

こうきママ48

きちた君ママさん、お辛い体験をされたのですね。
    解答頂いてありがとうございます。
    産まれてきてくれた事だけでも、奇跡なんですね。

• 8月8日