※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

手づかみ食べをしているお子さんの手づかみメニューについて悩んでいます。毎回同じものになってしまうので、新しいレシピが欲しいです。

手づかみ食べをしているお子さんをお持ちの方に質問なんですが、毎回の食事に手づかみ食べを出来るメニューは必ず入れてますか?
うちの娘は手づかみ食べが好きなんですが、手づかみメニューのレシピがあまり思いつかず、いつも同じものばかり出してしまってます…

コメント

好きなように食べろ!
って感じで手づかみメニューとかではなく
普通に出してます!

下に紙敷いたりして好き放題
やらせてます

• mii

mii

うちもレジャーシート敷いて自由にどうぞ✨な感じなんですが
    手づかみしにくいメニューは食べさせてもらいたいみたいで💦

• 9月24日

退会ユーザー

1歳の頃はそうでしたが
    その頃からスプーンやフォークを
    片手に持たせていたら今では少し
    できるようになってるので
    食べさせてあげながらお子さんも
    手づかみで食べるって感じでしたよ!

• 9月24日
まのん

手づかみのほうが集中して食べてくれるのでできるだけ作ってました。

海苔巻き、おにぎりボール、スパニッシュオムレツ、卵焼き、野菜スティック、野菜餃子、お焼き、色んな形のショートパスタ(うちは貝殻が一番好きでした)などなど

• mii

mii

集中してくれますよね✨
    野菜餃子美味しそうですね♬

• 9月24日

なんでも手づかみでしたよ!!
手づかみメニューなんて考えず!
パスタだって、煮物だってなんでも手づかみで食べれますから😌♡

• mii

mii

そうなんですね♬
    うちは手づかみしにくいメニューだと食べさせてもらいたいみたいで💦

• 9月24日
COCORO

オニギリ、ホットケーキ、ロールパン、蒸しパン、ホットケーキの粉で作ったお好み焼き、野菜スティック、肉団子、オヤキ、コーンフレークです

必ず入れてますよ♡その方が食べるのに集中してくれます!

• mii

mii

お好み焼きいいですね♬
    作ってみます✨

• 9月24日