※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*Ü*)ノ 3boys
雑談・つぶやき

毎年、組体操変わっているー。去年の長男の運動会は凄かった❗のに今年の…

毎年、組体操変わっているー。
去年の長男の運動会は凄かった❗のに
今年の5年生はピラミッド以外は全く組体操の基準が厳しくなったせいで
タワーもやらないし側転もなし
見所がピラミッドだけだった😥

コメント

あおまいか

昔の方が良かったです。学校側の保身感がものすごいですよね…とはいえそこまでモンペ多いってことですよね。がっつり組体操してほしいのに残念過ぎます。
うちの小学校はそのせいで6年生が組体操の代わりに集団行動をしてました。日体大のレベルだからおぉ~!ってなるのであって、指導できる人がいないのにやるから、見るに耐えない惨めなできあがりでしたよ。見てて気の毒になっちゃいました。

• (*Ü*)ノ 3boys

去年より騎馬戦は動いてたのに今年は動かない騎馬戦で周りの先生が見守っていたり
    長男の組体操はアクロバティックで
    トランスフォールやりましたし
    3段タワーもやりました。

今年の5年は 組体操?って感じでした。ピラミッド以外は全く組体操じゃなく時間も短かったです。
    もう終わり?って感じでした。

• 9月25日
  • (*Ü*)ノ 3boys

モンペが多いせいもあると思います

• 9月25日