1歳の男の子を完母で育てています。離乳食は食べムラがあり、体重増加も少ないためフォローアップミルクを考えています。完母の場合、いつフォローアップミルクをあげればいいでしょうか?
1歳になったばかりの男の子を育ててます。
産まれてからミルクを飲まず、ずっと完母できました。
5ヶ月から離乳食を始めるも、未だに食べムラがあり食べる量も一般的な1歳児よりは少なめです。
体重の増えもあまりよくないのでフォローアップミルクをあげようと思うのですが、完母の場合はどのタイミングであげればいいですか?
いつもは毎食の時は麦茶をあげて、午前午後寝る前に母乳をあげてます。
- もこらっちゃん
コメント
あやのんたん
いま11ヶ月の娘がいます👶🏻❤️
私も完母で育てて居ましたが、保育園に預けることもあり10ヶ月から断乳しミルクに変えました。最初は1日1回ずつ授乳して居た時間に200飲まてみて、徐々に移行していきました。ミルクって難しいですよね😅あげたことなかったから尚更🌀私も色々調べたら調べるだけ方法があってどうしたらよいのかわからず、、笑。参考になるかはわかりませんが🙋🏻
でぶごん
フォロミは食後に飲むと聞いています(^^)
1歳になられて牛乳🥛飲めるようならばフォロミは必要ないらしいですけどー
時期的な食べムラ心配ですよね💦
うちも少し前まで食べムラ凄かったのでお気持ちお察しします💦
今母乳授乳1回になってゴハンも食べるようになったので、
授乳回数減ってくるタイミングでもこらっちゃんさんの息子ちゃんもゴハンをモリモリ食べるようになるといいですね(^ー^)
-
もこらっちゃん
食後なんですね!毎回の麦茶の代わりにあげる感じなんですね★
そうなんですよ💦食べムラあるし、私自身元々貧血持ちなので心配で^^;
やっぱり授乳回数減ると食べてくれるんですね🍴
自然にそうなってもらえるよう頑張ります😶❤️
ありがとうございます!- 9月25日
もこらっちゃん
そうなんですよね💦あげたことないから、1回にどのぐらいあげるのか分からず。。
母乳は欲しがるだけとか言うけど、ミルクは違いますもんね:😅
食事の時はフォローアップあげてみます♪
ありがとうございます☺️☀️