※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みる
子育て・グッズ

生後3ヵ月半の男の子が虫刺されのようなものができていて、病院に行くべきか相談したい。皮膚科と小児科どちらに行くべきか迷っている。

生後3ヵ月半の男の子なんですが、二週間ほど前に虫刺され?のようなものができました。
最初は写真の真ん中にあるものと、その上に赤くなってるところと四角形になるように4つできていて、3日ほど前に2つ消えました!
ですがまだ写真に写ってる残りの2つが消えなくて、それどころか昨日までは真ん中のぷっくりしてるとこだけ赤かったのが周りまで赤くなってきました。
これはなんなんでしょうか😭💦
増えないから水いぼではなさそうだし、手足口病でもなさそうですが……
病院に行った方がいいでしょうか?
行くなら皮膚科と小児科どちらに行くべきですかね?💦

コメント

りんこ

ノミとか蚊では無いですか?💡

• みる

みる

痒がったりとかしないし、触ってもなんともないんですけど、それでも蚊だったりノミだったりってあるんですか?👀

• 9月24日
  • りんこ

りんこ

ウチは蚊に刺される瞬間を目撃してて、その場所が同じような腫れ方してました❗娘は痒がったり気にしてる様子は無いです💡
    でも近い場所で何ヵ所も刺してくのはもしかするとノミやダニの方が可能性高いかも?

• 9月24日
  • みる

みる

なるほど!
    その日家で蚊を殺してるので心当たりはあるような……笑
    近い場所で4箇所ですもんね!確かにノミダニの方が高いかもですね!
    メメママさんの娘ちゃんはどれくらいで治りましたか??👀

• 9月24日
  • りんこ

りんこ

ウチは4日目で赤みはひいてポチっとちっちゃく残ってるのがなかなか消えなくて一週間くらいで綺麗になりました❗

• 9月25日