※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

生後一か月から授乳クッションで寝かせているけど、いつからやめるべきか迷っています。寝返りができるようになったら危険でしょうか?

生後一か月頃からベッドにおくと起きちゃうのでそれから毎日夜は授乳クッションで寝かせてるんですが、いつ頃やめたらいいか迷ってます😢😢寝返りするようになったら危ないですかね、、??

コメント

草組

うちもよくやってたんですが
毎回寝たらスーーーっとクッション引き抜いて寝かせましたよ(・∀・)

寝返りしてからもたまに使ってましたが
うつぶせ寝とかできるようになると背中スイッチは効力がなくなるのかクッションも必要なくなってました(*ˊૢᵕˋૢ*)

• りん

りん

熟睡したら引き抜くんですね!!やってみます!!うちはそのままずっと寝かしたままにしちゃってました😱

なるほど!!クッションなくても寝るようにしていきたいですー😣😣

• 9月24日
ちゅず

授乳クッションの上に
敷布団引いたナナメを作って
寝かしてました☺︎︎
クッションの上に布団なので
寝返りしても全然大丈夫でした👌

• りん

りん

なるほどー!!いつ頃までそれで寝かしてました??

• 9月24日
  • ちゅず

ちゅず

半年前後です( ´•௰•`)
    肉がついてきて
    二重あごが凄いことなってて
    苦しそうなので辞めまた。笑

• 9月24日
  • りん

りん

そうなんですね(笑)返信ありがとうございました🙇🏻‍♀️✨✨

• 9月24日