※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココまま
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんに離乳食を始める際、母乳の授乳回数は減らす必要があるのでしょうか?現在10回授乳していて、離乳食の資料では3〜4回が推奨されています。どのくらいが適切でしょうか?教えてください。

後一週間で5ヶ月になる娘のママです。5ヶ月から離乳食を始めようと思うのですが、それによって母乳のあげる回数って減りましたか?又は減らした方がいいんですか?今10回程あげていて区役所から貰った離乳食の資料を見たら母乳回数3〜4回になっていたので。何回くらいあげてますか??教えてください

コメント

まほ

私も5ヶ月で離乳食はじめましたが...授乳回数は変わりませんでした(^_^)
1日7~8回です!!

• ココまま

ココまま

その位なんですねっ‼️安心しました。ありがとうございます😊

• 9月24日
mikan

最初は、離乳食を食べても母乳orミルクを好きなだけあげて良いと言われましたよ(*´∀`)
私は午前中、だいたい同じ時間に離乳食をあげてから母乳もあげています!

• ココまま

ココまま

ありがとうございます😊
    参考にさせていただきますっ‼️ちなみに授乳回数は離乳食あげる前と後では変わりましたか?

• 9月24日
mikan

私は6ヶ月から離乳食を始めましたが変わりません😁
初めは食べることに慣れさせてるだけで栄養を取るわけじゃないので。