※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KKK
妊娠・出産

夫婦で2人目の子供を授かりたいけど、妊娠後に仲良しできず悩んでいます。夫婦共に兄弟は欲しいと思っているが、旦那の気持ちがわからず焦っています。家で2人の時間がなく、同じような方いませんか?

息子が1人います。
できれば2歳差で2人目を授かりたいなーと思っています。

もともと仲良しの少ない夫婦で、一昨日の今頃に妊娠してから一度も仲良しがありません(^^;

別に旦那やそういう行為が嫌いってわけじゃないんですが、なんだか今更誘うのもどうしたら良いのか分からない(笑)
また、夫婦共に兄弟は欲しいという意見で一致していますが(私は3人は欲しい)今旦那がどう思っているのか、よくわかりません。
まだ欲しくないと思っているのか、、、
でもそんな悠長こと言ってたら、すぐ出来るかどうかも分からないから、私はちょっと焦っています(^^;

ゆっくり話もしたいけど家で子供が寝ちゃっても、何というか2人の時間って感じがしなくて、昔みたいにダラダラ語ることもなくなったなーとか思ったり。。

同じような方おられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目産んで、二人目までの間に一回したかしないかくらいで間3年、
作るためにしましたよ〜笑
私も嫌いとかじゃなくむしろ好きなんですけどね。
今また私性欲復活してて時期とかその時の気分ってあるな〜って思います笑。

• KKK

KKK

コメントありがとうございます😊
    やっぱり作るためになっちゃいますよね〜💦
    私も好きな方ですが、妊娠中も出産後も、したいって感じは無くて、半年前くらいから性欲復活してきました(笑)

• 9月24日
はな

わかりますー!!!😭💦

うちは産後1度しかしてません、、、それも私が痛がり最後まではせず😱それからは主人も無理に誘ってこなくなり、私からも誘わないし、くっつきもしないしキスもしません…

これから先不安です😂💧

• KKK

KKK

まさに、心配の一つが自分から誘っておいて痛くて最後まで出来なかったらどうしよう。。って思ってて😰
    うちもたぶんそうなったら、旦那からは誘ってこない気がするんですよね。。

• 9月24日
ある日どこかで

うちも似たような感じですw

このまま、全くしないとかはないからな!ってこないだいわれましたw考えが一致してて良かったです。

でも1人でもシンドかったのに、2人育児になって、日々忙しくて、主人は主人で仕事がハードで、毎日へとへとでバタンキューって感じです。年も年で体力ないですw

で、作るなら早く始めた方が良いですよ。ルナルナさん頼みで、そん時だけ頑張る方式で半年かかりました。
やっぱり、毎月頑張るとか無理だし、途中で子供が起きたりとかもあったし、そう思えた時がチャンスですよ!夫婦って意外と似たりよったりの考えしてますよ。聞いてみては?
それにしてみたら、意外と良かったりします(*^_^*)

• KKK

KKK

ご主人さんの発言、なんだか素敵ですね〜😍
    2人育児も大変ですよね💦💦でもその前に、この子みながら、つわりとか来たらどうなのだろう。。。と妊娠からの不安もかなりあります💦

生理が落ち着いて来たので、アプリ使いながらタイミング取るしかないですよね(´・ω・`)
    ある日どこかでさんみたいに、同じ考えだったー!ってなる事を祈りつつ、ゆっくり話をしてみます😌

• 9月24日
s。💓

うちは旦那から欲しいって言ってきましたが
何気ない時にほんまに二人目欲しいー?ってよく聞いてました笑
ホンマに急に聞いたりしてましたよw

• KKK

KKK

私も何気なく会話で2人目も作る定で話はよくしてますが、言われてみれば「欲しい?」と聞いた事は無かったかもです😃聞いてみます✨✨

• 9月24日