コメント
ゆい
私の旦那、お風呂1人で(と言っても子供の着脱は私)できるよう?やったの最近です。笑
オムツも、旦那のやり方だと背中漏れ多々あります。
ウンチの時は、たすけてー!です。笑
ムスッとしてしまうのは時間かけてなおしてもらうしかないかと思います。
今はりんごさんが育児でいっぱいで旦那のことなんて!って思う時期かもしれません。
なんでわかんないの?!なんでこんなことできないの?って気持ちばっかり出ちゃうかもしれません!
離婚をとめたいわけではないですが😶
男と女では感性?違うことが多いかなーなんて思ってます💦
家族にとっていい決断、環境になることを願ってます🙇♀️
もちもち
育児の面では、まだこれからじゃないかな?と思います( ^ω^ )
他にも理由があるならともかく、意見が合わないと不機嫌になるってだけでは離婚は早くないですか??
というのも、私がそういうタイプなので(゚д゚lll)
機嫌悪い時に話かけられてもケンカ腰になるし、話すのも面倒だししばらくほっといて欲しいって思っちゃいます💦
そのしばらくってのも怒りの度合いによって数時間〜1週間なんですけど…
旦那さんはしばらく時間を置いてあげれば、謝ってきたりしませんか?
会話も何事もなかったようにしませんか?
うちはそんな感じでうまいこと旦那がしてくれています。
どうにかりんごさんがうまいこと操ってあげられませんか?
-
8りら
そうですね。ダメな時はダメです。
少し時間はかかりそうですが、いい方向に進めるように様子みてがんばります。- 9月25日
荒井
永遠に共にすると決めた割には
離婚理由が安易すぎませんか?
そんなんじゃ誰とも結婚生活出来ないですよ。
我慢、忍耐です。
少しずつ夫婦で成長出来たらいいですね。
子供が喋り出すと父親も少しずつ成長しますよ😃
-
8りら
そうですね。ありがとうございました。
- 9月25日
ひまりmama
ムスッとして口効かなくなるのは嫌ですよね(>︿<。)
それについて話し合いをしてみてはどうですか??
うちも旦那がそういうタイプで、何度も話し合いをしましたが、聞く耳もたずでずっと話したくない。と言われ7ヶ月会話しませんでした。。
ほんとーーに苦痛ですよ(;_;)
7ヶ月は耐えましたがその後離婚する所までいきましたが、何とか旦那が改心して今は普通の家族。って言う感じですが、早めに解決出来るといいですよね。
育児はまだまだこれからだと思います(^^)
うちの娘は今1歳2ヶ月ですが、最近になってパパはよく遊んでくれるようになりましたよ。
-
8りら
7ヶ月は衝撃です。。とても苦痛でしたね。それを乗り越えただなんて、いのゆずさんの忍耐力すごいです。
- 9月25日
8りら
確かに育児で精神的にもいっぱいです、、(;_;)この時期から抜け出せるものなのか分からないです。そうですよね、男性と女性は違いますね(>_<)
ありがとうございました。
ゆい
私もあちこち痛いのに、帰ってきても抱っこもろくにしてくれない旦那が意味不明でした!
最近になって、前は全然抱っこしなかったよね〜wって言ったら、
こわかった
だそうです!
こわくても親はうちらしかいねーんだよ😱って感情はおさえましたが。。笑
うまく友達と連絡取り合ったり、少しでもストレス軽くなって、子供さんももうちょっと、楽になったら余裕できると思います☺️
旦那のご飯なんておにぎり、カップ麺、インスタント
で、おーけーだと思っちゃってます🙆笑笑